Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
13:25, 18 апреля 2017

Директору КБУ Бердска грозит до пяти лет лишения свободы


Александр Кожин входит в число учредителей товарищества собственников жилья.
В отношении директора муниципального «Комбината бытовых услуг» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Алексей Максименко. Руководителя подозревают в преступлении, предусмотренном статьёй 199.2 Уголовного кодекса РФ: сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов. Сам Александр Юрьевич от комментариев по этому вопросу отказался, заявив, что «ему нечего сказать».

Кроме этого сейчас в администрации находится представление прокурора Бердска Александра Сивака с требованием об увольнении Александра Кожина. По мнению надзорного органа, руководитель муниципального предприятия не может быть учредителем ТСЖ (товарищества собственников жилья), а Александр Юрьевич входил в их число. После вмешательства прокуратуры Кожин написал заявление с просьбой об исключении себя из списка учредителей товарищества. Об этом он сообщил корреспонденту «С», но в прокуратуру пока никаких документов не поступало. Старший помощник прокурора Юлия Золотарёва  рассказала, что в ближайшее время планируется провести совещание по вопросу исполнения требования прокурора. На 17 апреля никакого ответа мэрия не дала.

Напомню, что летом 2014 года у Кожина даже был обыск. Его провели сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД. Тогда у директора КБУ изъяли записные книжки, но никакого уголовного дела в отношении него тогда не возбудили.

Справка

По статье 199.2 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Максимальное наказание – пять лет лишения свободы.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru