Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
14:43, 18 апреля 2017

Бердский певец Иван Вихарев спел в гала-концерте имени Дербенева


Бердчанин был приглашен на III Фестиваль кинопесни имени поэта Леонида Дербенева в качестве почетного гостя.

Гала-концерт состоялся в Москве 12 апреля. Его открыл Народный артист РФ режиссёр Евгений Герасимов, который поздравил всех с Днем рождения выдающегося поэта-песенника России Леонида Дербенева и рассказал о важной роли песни и музыки в кино.

«Из Новосибирской области специально был приглашен певец Иван Вихарев , который в своём маленьком городе Бердск ведет активную работу по воспитанию творческой молодёжи , много гастролирует по области и является пламенным поклонником поэта Леонида Дербенева», – опубликовано на сайте фестиваля.

Несколько лет назад, записывая свой второй альбом, Вихарев приобрел права на исполнение песни Дербенева «Твоя судьба», прозвучавшей в музыкальном фильме «Шляпа» с Олегом Янковским в главной роли.

– Вдове поэта Вере Ивановне Дербеневой было приятно, что я выбрал эту малоизвестную песню. Ей понравилось мое исполнение. На фестиваль меня приглашают уже не в первый раз, однако раньше у меня не было возможности поехать туда — фестиваль проводился в Москве и во Владимирской области, на родине поэта. В нынешнем году фестиваль проводился в Москве, в Доме кино. Я планировал выступать в качестве участника конкурса и даже прошел во второй тур, однако организаторы приняли решение пригласить меня в качестве почетного гостя фестиваля. Это было очень приятно, – рассказал Иван в интервью «Свидетелю».

Иван Вихарев рассказал, что является поклонником творчества Дербенева, однако фестиваль, хоть и носит имя поэта, все же посвящен песням из кинофильмов. Организаторы предложили Ивану подготовить номер для гала-концерта совместно с московским творческим коллективом «Ангелы Надежды».

– Это детский коллектив, достаточно известный. В нем занимаются глухонемые дети — и мальчики, и девочки. Они выступают совместно со звездами. Девочки из «Ангелов Надежды» рядом со мной исполнили песню «Большая медведица» (на стихи Леонида Дербенева, музыка Вячеслава Добрынина)на языке жестов. Это был очень интересный опыт, хотя и первый для меня — в Новосибирске я уже записывал клип совместно с коллективом глухонемых детей. Думаю, что организаторы предложили именно мне выступить вместе с «Ангелами Надежды» именно потому, что я с удовольствием работаю с детьми.

Юные артисты очень готовились к этому концерту. Они две недели репетировали под плюсовую фонограмму, которую им прислал по электронной почте Иван.

Иван Вихарев передал вдове поэта Вере Дербеневой книгу о Бердске. Она передавала сибирякам свой привет и наилучшие пожелания. Кстати, наш земляк был единственным представителем Сибири на фестивале.

Иван рассказал, что мечтает привезти этот фестиваль в Новосибирск и уже даже достиг предварительную договоренность с организатором фестиваля Ольгой Мюнхаузен.

Справка.
Фестиваль носит имя поэта Леонида Дербенева (12.04.31-22.06.95,) который был членом Союза кинематографистов РФ. Леонид Петрович написал песни к 120 кинофильмам. Достаточно вспомнить несколько: «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «31 июня», «Ах водевиль, водевиль», «Земля Санникова», «Выше радуги», «Мушкетеры 20 лет спустя», «Чародеи» и многие другие.

Фото из архива Ивана Вихарева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru