Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
14:55, 18 апреля 2017

Юрист Голубева о бюрократии и отписках чиновников в мэрии Бердска


Застройщик два месяца не может передать городу квартиры для расселения из бараков по федеральной программе.

Юрист индивидуального предпринимателя Виктора Голубева Олег Антонов 12 апреля обратился в прокуратуру с жалобой на администрацию. Мэрия с февраля не может поставить на кадастровый учёт квартиры в доме № 44, корпус 5 по улице Морская. По федеральной программе жильё должны передать переселенцам из аварийного жилья. При этом квартиры полностью отделаны и готовы к заселению.

Ещё 9 февраля Олег Антонов написал письмо в администрацию, в котором попросил поставить квартиры на кадастровый учёт. Однако никакого ответа застройщик не получил, поэтому 27 февраля обратился вновь. Результат оказался таким же нулевым. Потом были письма от 14 марта и 5 апреля. На последнее власти всё же ответили. Правда, в нём заявитель не обнаружил никакого конструктива: чиновники лишь перечислили изменения в законе о кадастровом учёте, но ничего не сказали по существу.

– По моему мнению, бюрократические действия администрации способствуют к обострению социального возмущения. Ответ администрации на наши многократные обращения является простой отпиской. Глупо нам разъяснять статьи федерального закона – администрация своими действиями указывает на свою некомпетентность. В обязанности власти входит исполнения закона, а не игнорирования его. В настоящее время, к сожалению, должностные лица используя свое служебное положение, пытаются дестабилизировать сформированные в Бердске принципы равноправия перед законом, – высказал свою точку зрения Олег Антонов.

За каждой квартирой – семья, ждущая переселения. Люди продолжают жить в бараках, а их квартиры в новостройке пустуют. При этом никаких претензий по качеству строительных работ власти не предъявляли.

По сведениям Олега Антонова бюрократическая проволочка оказалась связана с кадровыми перестановками в мэрии: сначала не было заместителя по строительству, а после его назначения – у специалиста отсутствовала электронная подпись.

Замглавы Бердска по вопросам строительства Пётр Ким  пояснил, что пакет документов для постановки на кадастровый учёт не требует заверения его электронной подписью. Однако в администрации этого не знали, поэтому поставили электронную подпись Кима, но документ в кадастровой палате не приняли и вернули назад. В середине апреля бумаги подписал градоначальник, и их направили в Новосибирск.

– Сейчас вопрос находится в процессе решения, – проинформировал Пётр Анатольевич.

Олег Антонов пока не видел документы и не знает судьбу этих квартир. Между тем, до завершения действующей программы по переселению из аварийного жилья осталось меньше полугода. Она действует до сентября 2017 года. К этому сроку власти обязаны расселить дома, признанные аварийными на 1 января 2012 года. По программе 2016 – 2017 годов запланировано расселить 14 ветхих домов.

Справка

Программа по расселению из аварийного жилья действует в Бердске с 2008 года. За девять лет более 600 семей получили по ней новое жильё.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru