Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
15:45, 18 апреля 2017

Полиция Бердска штрафует водителей, ездящих по льду водоёмов


Несмотря на то, что уже не на всех водоёмах сохранился ледовый покров, на территории Новосибирской области начался последний этап акции «Безопасный лёд».

По инициативе Сибирского регионального центра МЧС России в период с 17 по 23 апреля 2017 года на территории Сибири, Урала и Дальнего Востока проходит профилактическая акция «Безопасный лёд». В первый же день начала акции спасатели бердского спасотряда совместно с инспекторами ГИМС патрулировали Бердский залив и пообщались с рыбаками, которые ещё до сих пор рыбачат на остатках льда. За один день, прокомментировал начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин, было проведено пять бесед.

Помимо этого, пояснил Сергей Валерьевич, по субботам в Бердске проходят совместные рейды спасателей, инспекторов ГИМС и полиции. При таких патрулированиях используются суда на воздушных подушках, а также беспилотники, которые позволяют мониторить некоторые районы водоёмов. За прошедшую субботу спасатели и инспекторы пообщались с рыбаками, рассказав им об опасностях льда, а сотрудники бердской полиции даже привлекли к административной ответственности водителя снегоходной техники, который выехал на лёд.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru