16 +  Письмо редактору
16:26, 18 апреля 2017

Версия: коллекторы перешли к поджогам в Бердске


Сгорели две квартиры должников банков, пострадали и их соседи.

В ночь на Пасху, 16 апреля, загорелся частный деревянный дом на двух хозяев. Старший дознаватель отдела надзорной деятельности Леонид Савицкий  сообщил, что сообщение на пульт дежурного поступило в 1.43, когда пожарные дежурили в храмах на всенощной службе на Пасху. Огеборцы выехали к дому № 6 по улице Толбухина (автобусная остановка «Советская»), но не смогли отстоять дом. Пожар начался в пустующей квартире и быстро перекинулся на вторую, где жила семья из трёх человек: отец, мать и ребёнок. Люди остались без крыши над головой. Хорошо, что в огне никто из домочадцев не пострадал.

После случившегося пожарные начали разбираться в причинах пожара. В нежилой половине печь давно не топили, и она не могла стать виновницей ЧП. Электрические провода были обесточены, поэтому версия короткого замыкания даже не рассматривалась. В результате установили, что квартиру кто-то поджёг специально.

Владельцы нежилой половины признались в проблемы с банками. Им звонят коллекторы и требуют вернуть кредиты.

Поступали угрозы.

Сейчас пожарные передали материалы в полицию, и стражам правопорядка предстоит установить виновников возгорания. К сожалению, это случай далеко не первый подобный. Ровно за неделю до этого 9 апреля в 6:46 загорелся двухквартирный доме на улице Озёрной. Огонь повредил одну из квартир, в которой никто не жил, и крышу всего дома. Пострадавших нет. Причиной пожара стал поджог пустующей квартиры. По некоторым данным семья, которой принадлежит сгоревшая половина, также задолжала банкам.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru