Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
16:52, 18 апреля 2017

Спасатели Бердска находятся в состоянии повышенной готовности


Завтра, 19 апреля, в Новосибирской области стартует Всероссийские командно-штабные учения по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья.

Командно-штабные учения пройдут в несколько этапов в течение трёх дней. В учениях будут задействован также и бердский поисково-спасательный отряд. В первый день учений, как разъяснил начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин, состоится смотр сил и средств, которые будут привлекаться в паводкоопасный период и пожароопасный сезон. Второй день учений будет посвящён подготовке к паводку и ликвидации ЧС после него. В третий день командно-штабных учений специалисты МЧС отработают готовность к выезду и ликвидацию ЧС на крупных природных пожарах.

По словам Сергея Козина, пока неизвестно, сколько спасателей может быть задействовано на трёхдневном мероприятии (аэромобильная группировка в 10 человек или весь спасотряд), но повышенная готовность БПСО будет 100-процентная.

При проведении командно-штабных учений всего будет задействовано:

  • 13800 человек личного состава
  • 2987 единиц техники

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru