Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
19:23, 19 апреля 2017

В Бердске 10 мая отключат тепло


Очередное заседание штаба по прохождению отопительного сезона началось 19 апреля с хорошей новости.

Представитель отдела ЖКХ объявил, что три дома — Карла Маркса, 15, Вокзальная, 12 и Вокзальная, 14 — попавшие на прошлой неделе в «чёрный список» из-за неубранных на их территориях снеговых куч, реабилитировали себя ворошением этого самого снега. Обход придомовых территорий показал, что снег был подвергнут ворошению практически везде.

Прекрасную новость преподнёс и Комбинат бытовых услуг: отопительный сезон в этом году закончится 10 мая — если, конечно, не будет природных катаклизмов. Значит, есть надежда, что не будут в нынешнем мае бердчане задыхаться от африканской жары при горяченных батареях в квартирах и плюс двадцатью за окном — как это было в прошлом году, когда КБУ нас усиленно потчевал гигакалориями едва ли не весь май.

Лариса Степанова. заместитель главы города по ЖКХ, дала поручение руководителям управляющих компаний: в ближайшее время подготовить и передать в Комбинат бытовых услуг графики промывки тепловых сетей: «после 5 мая на линию выйдет промывочная машина».

После этих сообщений речь зашла о делах рутинных и. к сожалению. обыденных для нашего города. Руководители управляющих компаний в один голос начали жаловаться на неимоверное количество провалов там и сям — по всему городу. Директор управляющей компании «ЖилКомСервис» Игорь Мотин, в частности, привёл пример, что возле дома №123 на улице Красная Сибирь провал на теплотрассе образовался ещё в 2015 году, а КБУ никаких мер не предпринял до сих пор. Лариса Степанова возразила, что руководство Комбината может и не знать об этом провале, на что Игорь Мотин уверенно ответил:»Да всё они знают!».

О провалах говорили и директор УК «Уют» Антон Борзенков, и другие руководители управляющих компаний. А затем Лариса Степанова переключила внимание собравшихся на другую тему и сообщила, что во вторник было совещание в областном центре, и на этом совещании было заявлено, что в Бердске на данный момент насчитывается 47 товариществ собственников жилья (ТСЖ). А это не так: многие ТЖЖ — на Спортивной, 9, например, на Островского 105 и 107 — когда-то хоть и были созданы, но сейчас по разным причинам их нет. В связи с этим Лариса Владимировна озадачила руководителей управляющих компаний: провести инвентаризацию ТСЖ в обслуживаемых ими домах и обновить по ним информацию. А в завершение разговора по этой теме присовокупила, что в ГИС ЖКХ показано только 88% имеющихся в Бердске домов — что также свидетельствует о необходимости уточнения и обновления информации.

Директор городского управления гражданской защиты Василий Пономарёв выговорил руководителям управляющих компаний за то, что они не оповещают жителей обслуживаемых ими многоквартирных домов о каких-либо внештатных ситуациях. И привёл пример с домом №3 по улице Кирова: там в минувший вторник, 18 апреля, был отключён газ. И не только в нём, но и ещё в четырёх домах — линия-то одна. Почему, на какое время — ничего не известно. Тему развил Антон Борзенков: да, никто ничего не знал, жители кинулись звонить в управляющую компанию, но и там никакой информации не было. Облгаз не сообщил, за что и на сколько. Подумали даже, что за долги.

На это Лариса Степанова и Владимир Захаров едва ли не хором заверили Антона Владимировича: «Разберёмся!». (Уже после заседания Лариса Владимировна пояснила прессе, что отключение газа произошло вовсе не за долги, а потому, что несколькими днями раньше в этом расселяемом доме бомжи устроили пожар — вот газовики и решили подстраховаться на будущее).

А в завершение заседания Лариса Степанова напомнила, что 22 апреля по всей стране пройдёт Всероссийский субботник, готовиться к которому нужно начинать уже сейчас.

Фото naukogradpress.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru