Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
12:39, 20 апреля 2017

Народ всегда прав


Пожалуй, если покопаться в ближайшей истории, можно найти единичные факты, когда народ был не прав. Ошибкой была братоубийственная гражданская война после революции 1917 года, в которой люди сами истребили половину не самой худшей части русской нации с «белой» и «красной» стороны. Ошибкой было рушить храмы, топтать веру…

А вот когда народ просит власть обеспечить себе и своим детям спокойную жизнь без страхов и тревог… Он прав всегда! Но кто слышит их чаяния и просьбы?

Сегодня в «Свидетеле» опубликованы две статьи: «Временная остановка», «Люди шумят — стройка идёт», которые очень наглядно говорят об этом. Неоднократно, но безрезультатно бердчане обращались за помощью к местным чиновникам.

Слава богу, нашелся человек, который их услышал. Депутат Заксобрания Андрей Шимкив, разобравшись в проблеме, волевым решением приостановил строительство девятиэтажки, против возведения которой выступают все жители близлежащих к новостройке домов. Также он подчеркнул, что у местной власти отсутствует коммуникация с народом. Андрей Иванович, я снимаю перед вами шляпу!

Власти нужно слышать людей, находить компромисс между разными слоями нашего общества, чтобы не сталкивать их между собой, как это было в гражданскую войну.

А предприниматели, начиная новое дело должны учитывать мнения и пожелания людей. Как бизнесмен, как человек, имеющий огромный опыт журналисткой работы я уверен, что успех бизнеса зависит от пользы, которую он принесет людям.

Власть же любых уровней поставлена не для реализации интересов бизнеса и интересов чиновников. Она должна принимать решения, направленные на благо людей.

Когда местная исполнительная власть не слышит народ ее с полным основанием можно называть временным правительством!

Для развития коммуникации, отсутствие которой подчеркнул Андрей Шимкив, обществу предоставлено много социальных институтов: представительская власть депутатов, прокуратура, суд, митинги, СМИ…

В последних, чиновники нередко обращаются к народу. К примеру, в поздравлении, посвященном Дню местного самоуправления, который мы отметим 21 апреля, мэр города Евгений Шестернин, председатель Совета депутатов Валерий Бадьин отметили: «Местное самоуправление – один из важнейших инструментов, с помощью которого граждане реализуют свое конституционное право на участие в управлении городом. Это власть максимально приближенная к народу. Кроме того, приступая к работе в должности мэра, Евгений Шестернин объявил, что будет выстраивать диалог с людьми. Пока этого диалога не чувствуется.

Фото Дмитрия Дорофеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru