Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
9:30, 23 апреля 2017

В СТО — как к доктору


Если автомобиль вдруг закапризничал, его владелец готов отдать любые деньги, лишь бы любимца снова привели в рабочее состояние. Куда для этого лучше обратиться? 

Поездка на станцию техобслуживания сродни походу к хорошему доктору. Выбрав качественный автосервис, вы при необходимости будете обращаться только в него. Это гарантия дальнейшего качества: понимая, что при неудачном ремонте вы опять придёте сюда, но уже с претензиями, мастера постараются сразу всё сделать хорошо.

Но для начала «свой» автосервис нужно найти. На что обратить внимание при выборе?

Вас убеждают, что той или иной детали требуется срочная замена.

После ремонта попросите вернуть старые детали и чек с упаковками к новым (в случае, если автосервис приобретал их самостоятельно). Но

расходные детали и материалы лучше покупать самому: это гораздо безопаснее в плане цены и качества. Например, если вы едете в автосервис, чтобы поменять масло и свечи, то заранее купите это всё в автомагазине. Если какая-то деталь потребовалась во время ремонта, попросите автомеханика написать её название на бумажке и сами купите в ближайшем магазине.

Чем меньше вы понимаете в автомобиле, тем дороже ремонт.

А женщинам по умолчанию он обходится вдвое дороже: не все представительницы прекрасного пола, увы, отличают аккумулятор от бензонасоса. Поэтому желательно брать с собой в автосервис мужчину. Ну, хотя бы первое время.

Когда случилась конкретная поломка, сразу выясняйте на СТО, во сколько обойдётся починка именно этого агрегата. На некоторых СТО в ответ на просьбу разобраться, почему «заглохло», автовладелец получает целый список «поломок», которые срочно надо исправить; цена ремонта при этом неоправданно возрастает. Но если вы знаете состояние своего автомобиля, переплачивать не придётся. Трудно разобраться самому? Попросите знающих знакомых произвести осмотр машины и сказать, что требует починки.

Желательно присутствовать при ремонте.

Это позволит избежать того, что:

  • работа реально не делается, но в заказ-наряд вписывается;
  • масло сливается не всё, а лишь половина, затем добавляется новое;
  • ставится не оригинальная или не новая запчасть.

Опытный механик безошибочно определит, разбирается клиент в ценах или нет.

Прежде, чем везти машину в ремонт, желательно провести мониторинг рынка и примерно представлять уровень цен на требуемые работы и необходимые запчасти. Такой мониторинг можно провести один раз, при выборе сервиса. Ну и потом ещё когда-нибудь: для самоуспокоения.

Любые работы, связанные с настройкой программного обеспечения, нужно делать только у официалов.

Официальные СТО в случае каких-то проблем могут связаться с центральным офисом или заводом-изготовителем и получить там все необходимые данные. А «левый» сервис в лучшем случае свяжется с какими-нибудь любителями, и что там после этого перестанет работать, одному Богу известно.

Не бойтесь спрашивать и уточнять.

Вы не профи и не обязаны разбираться во всех тонкостях. В нормальном сервисе вам всегда всё объяснят. А то некоторые автолюбители боятся показаться «чайниками» и согласно кивают, когда им предлагают дорогую, сложную, но не всегда нужную процедуру. Надо просто спросить, а уже потом соглашаться или отказываться.

«Чтобы не обманули в автосервисе, надо либо пешком ходить, либо делать всё самому», — считают некоторые автолюбители.

Они не правы.

Автосервисов сейчас много. Если вас один не устроил, нет никакой проблемы обратиться в другой. Выбирайте действительно самый качественный и недорогой. Это сэкономит и ваши деньги, и нервы, а ваш автомобиль будет всегда на ходу.

Фото с сайта osbinfo.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru