Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
13:52, 20 апреля 2017

У Федеральной налоговой службы появится собственный чат-бот


Интеллектуальный робот будет общаться с налогоплательщиками, отвечая на возникающие у них вопросы.

К концу 2017 года налоговая служба планирует запустить программу. Предполагается, что бот будет “общаться” с клиентами налоговых органов по самому широкому спектру тем и давать необходимые разъяснения. В настоящее время, к примеру, у предпринимателей возникает много вопросов, касающихся реформы контрольно-кассовой техники. Развернутый ответ том, как правильно провести замену кассовых аппаратов, можно будет узнать у «виртуального сотрудника» не тратя время по звонки и визиты в налоговую инспекцию.

По предположениям авторов идеи, чат-бот очень популярен у молодой и продвинутой аудитории. Тем же, кто привык к традиционным технологиям, будут по-прежнему иметь возможность получить консультацию по телефону, позвонив в Единый контакт-центр.

Для справки

Чат-боты – виртуальные программы, имитирующие живых собеседников, в последние годы активно внедряются в России в финансовом секторе. Боты уже “служат” в крупнейших российских банках. Своих “виртуальных помощников” имеют интернет-магазины и страховые компании.

Чат-боты широко распространились в нашей стране. Если раньше уровень интеллекта таких программ был не очень высоким, и они не могли ответить на серьезные вопросы, то сегодня один чат-бот успевает одновременно обрабатывать тысячи запросов.

фото  gnti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru