16 +  RSS  Письмо редактору
14:32, 20 апреля 2017

Жители Бердска забывают о четвёртом храме, который находится в Новом посёлке


Он находится в здании старой школы, и относится к центру детского творчества.

Купол храма во имя Георгия Победоносца находится на земле.

Обычно говорят, что в Бердске три храма, забывая о четвёртом — во имя святого великомученика Георгия Победоносца. Он находится в Новом посёлке нашего города и располагается в здании бывшей школы, которое перевезли ещё из старого Бердска. Теперь уже никто не знает, сколько лет этому сооружению. Оно многие годы стояло заброшенное и забытое. Пока девять лет назад в нём не открылась церковь.

Вначале службы совершали священники Преображенского, а затем Сретенского храма, которые приезжали один раз в неделю. В декабре позапрошлого года у прихода появился батюшка. Настоятелем был назначен молодой 26-летний  священник Евгений Малмыгин. С тех пор он не только окормляет паству, но и решает все хозяйственные вопросы.

Отцу Евгению даже пришлось освоить электросварочное оборудование, чтобы восстановить систему отопления. Здания храма и воскресной школы – его боль и забота. Сейчас в воскресной школе обучаются 20 ребятишек. Они изучают закон Божий, занимаются пением и художественным творчеством.

Бывшая школа принадлежит на праве оперативного управления центру дополнительного образования и творчества детей Новосибирской области. Строения переданы Русской православной церкви по договору безвозмездного пользования. При этом центр не против церкви и предоставил здание в безвозмездное пользование. Хотя брать деньги за аренду, честно говоря, не за что: нижние венцы уже прогнили, кирпичный фундамент рассыпается, а крыша протекает. Вопрос о реконструкции еще не решён, а вкладывать средства в капитальный ремонт, по мнению отца Евгения, нерационально, да их у прихода и нет. К престольному празднику, который отмечают 6 мая, планируется завершить только косметический ремонт. В прошлом году благотворители помогли провести газовое отопление, один предприниматель изготовил и пожертвовал купель для крещения, теперь есть возможность крестить взрослых людей с полным погружением.

— У нас очень дружный приход. Есть костяк из людей, которые душой болеют за храм, посвящают ему много времени и сил. Без них вообще не было бы прихода. Прошу молитв о здравии одного из основателей прихода – Александра Александровича Сошина. Потихоньку число прихожан растёт: люди приходят на службы, чтобы жить с Богом, — сказал отец Евгений.

Фото автора

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Василий Горбатов:

    На приходе очень редко появляется настоятель Евгений Малмыгин.В приходе чувствуется полный мрак и безразличие священника Евгения в своих службах,которые бывают очень редко,быстро заканчиваются,безграмотные проповеди и унижения народа.Основной задачей его является заработная плата и бесконечные выходные.Незаконченное семинарское образование и отсутствие опыта общения приводит приход к разрушению и никакого развития.Всегда неопрятен и невежлив к старшим.За три года настоятельства с места так и не двинулись,Хотя приход мог бы быть и динамичным и давно можно было начать строить храм.Настоятелю неудовлетворительная оценка.

    Ответить
  2. Елизавета:

    Здравствуйте! Я пыталась зайти на службу помолиться, храм почти всегда закрыт. Удалось попасть на Богослужение в воскресение, Отец Евгений Малмыгин, окончилась служба наспех, оказался не приветлив и не воспитан, после службы как узнал,что я предприниматель сразу стал добр и намекал, а потом и открыто стал просить, вымогать деньги. Похоже на какую то тоталитарную секту. В воспитании виден большой пробел и непрофессионализм. Оценка отрицательная отцу Евгению Малмыгину.

    Елизавета Логинова

    Ответить
  3. Алексей:

    Здравствуйте. Прочитал отзывы про отца Евгения и не мог не ответить здесь . Моё мнение такое — отец Евгений очень правильный человек, который «вправляет» духовные неверные движения, как массажист вправляет косточки , ставит их на нужное место. Этот процесс неприятен и часто болен. Человек получает разачарование потому что спадают чары и человек начинает видеть реальность к которой порой не готов. От нас требуется быть готовым к этому и проявлять смиренность. Спасибо ему, что он честен и не лебезит ( прошу прощения, но не нашел более подходящее слово), не многие могут небоясь осуждения нести такой крест. Дай Бог ему здоровья. Спасибо.

    Ответить
    1. Елизавета Егорова:

      Прочитала отзывы и комментарии на отзывы,знаю,что священник не может вправлять косточки,эти прерогативы Самого Бога!Алексей,отчего же вы считаете,что священнику позволено всё?Унижать людей которые готовы придти в храм или которые только что пришли и не умеют толком перекреститься! Отец Евгений Малмыгин и правда так себе,он вроде бы и хорош парень но умыться бы надо и привести себя в порядок самому поучиться у старших священников,например:отец Борис Пивоваров,о как он корректен со взрослыми и престарелыми людьми!!!Я имею педагогический стаж 39 лет,а таких хамовитых и неумытых священников как отец Евгений Малмыгин не видела на своём пути,вот я пришла в храм со своими страстями и грехами,а он мне вместо того,что бы отпустить мои прегрешения,начинает допрос с кем живу имею ли я недвижимость,смогла бы переписать эту недвижимость на его матушку,взамен на его молитвы?!одинока ли я и так далее,а зачем ему эта лишняя информация?У меня мысли,что этот человек интерес проявляет однозначно,меркантильный.Он не выполняет свои отцовские-священнические обязанности,а ищет лёгкой и быстрой наживы на нас престарелых людях,а проповедник и служитель просто никакой.Вывод- не надо молодых сразу ставить руководителями бесконтрольно,а надо бы ему поучиться подольше у опытных священников,иначе ему душу погубите..Вот такой у нас Отец Евгений Малмыгин.

      Ответить
  4. Алексей:

    Здравствуйте, Елизавета. Рад, что здесь, мы с Вами встретились и можем обсудить наболевшие проблемы. Я хочу, Вам и всем читателям этого сайта рассказать о своём жизненном опыте. В 2012 году я оказался, из-за ряда причин на улице. Несколько лет я жил на улице, потом год в гараже. Как то я познакомился с человеком, который верующий. Он дал мне еду и познакомил с другими Людьми. Эти Люди( пишу с большой буквы так как они действительно этого достойны), привели меня к Вере…. Они относились ко мне без высокомерия- как с равным. Мне было очень трудно. Но они меня поддерживали. А итоге я принял крещение. Несколько раз я был в Храме в Новом Поселке и ….это было светлое окно…. . Батюшка, хоть был он и строг и вымотан, сел со мной покушать….не помню сколько времени мы с ним беседовали, но это был строгий — по сути разговор — как мужик с мужиком….. Да, от этого разговора я не получил конкретных инструкции куда идти и что делать, но я , внутренним откликом на душе понял ….не хочу говорить , что я понял- это мое личное дело…но я понял…. Как говорится — » кто хочет слышать- тот услышит»( может я буквально и не точно написал). Знаете…я упёрся….так упёрся, что мои близкие, которые отвернулись от меня, теперь рядом со мной. Теперь я не БОМж , а хозяин столярного мебельной компании » Мельница». Теперь, мне не стыдно сказать, что я Цыганов Алексей Сергеевич. Да, я был бомжом. И не стоит в своих неудачах винить отца Евгения. Я считаю, не Батюшка должен меняться, если сам хочешь изменить свою жизнь. Нам его Господь поставил. И если дому своего отца не помогать….это действительно грех. И слышать надо, кто через его уста говорит с тобой сестра.

    Ответить
  5. Алексей:

    Помоги ему. Как к своему ребенку отнесись, помоги встать на ноги, чтобы это стал лучший и самый ухоженный Батюшка. И Господь даст тебе не то о чем ты просишь, а самое лучшее для тебя. Елизавета.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru