Четверг, 21 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Четверг, 21 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
14:32, 20 апреля 2017

Жители Бердска забывают о четвёртом храме, который находится в Новом посёлке


Он находится в здании старой школы, и относится к центру детского творчества.

Купол храма во имя Георгия Победоносца находится на земле.

Обычно говорят, что в Бердске три храма, забывая о четвёртом — во имя святого великомученика Георгия Победоносца. Он находится в Новом посёлке нашего города и располагается в здании бывшей школы, которое перевезли ещё из старого Бердска. Теперь уже никто не знает, сколько лет этому сооружению. Оно многие годы стояло заброшенное и забытое. Пока девять лет назад в нём не открылась церковь.

Вначале службы совершали священники Преображенского, а затем Сретенского храма, которые приезжали один раз в неделю. В декабре позапрошлого года у прихода появился батюшка. Настоятелем был назначен молодой 26-летний  священник Евгений Малмыгин. С тех пор он не только окормляет паству, но и решает все хозяйственные вопросы.

Отцу Евгению даже пришлось освоить электросварочное оборудование, чтобы восстановить систему отопления. Здания храма и воскресной школы – его боль и забота. Сейчас в воскресной школе обучаются 20 ребятишек. Они изучают закон Божий, занимаются пением и художественным творчеством.

Бывшая школа принадлежит на праве оперативного управления центру дополнительного образования и творчества детей Новосибирской области. Строения переданы Русской православной церкви по договору безвозмездного пользования. При этом центр не против церкви и предоставил здание в безвозмездное пользование. Хотя брать деньги за аренду, честно говоря, не за что: нижние венцы уже прогнили, кирпичный фундамент рассыпается, а крыша протекает. Вопрос о реконструкции еще не решён, а вкладывать средства в капитальный ремонт, по мнению отца Евгения, нерационально, да их у прихода и нет. К престольному празднику, который отмечают 6 мая, планируется завершить только косметический ремонт. В прошлом году благотворители помогли провести газовое отопление, один предприниматель изготовил и пожертвовал купель для крещения, теперь есть возможность крестить взрослых людей с полным погружением.

— У нас очень дружный приход. Есть костяк из людей, которые душой болеют за храм, посвящают ему много времени и сил. Без них вообще не было бы прихода. Прошу молитв о здравии одного из основателей прихода – Александра Александровича Сошина. Потихоньку число прихожан растёт: люди приходят на службы, чтобы жить с Богом, — сказал отец Евгений.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Василий Горбатов:

    На приходе очень редко появляется настоятель Евгений Малмыгин.В приходе чувствуется полный мрак и безразличие священника Евгения в своих службах,которые бывают очень редко,быстро заканчиваются,безграмотные проповеди и унижения народа.Основной задачей его является заработная плата и бесконечные выходные.Незаконченное семинарское образование и отсутствие опыта общения приводит приход к разрушению и никакого развития.Всегда неопрятен и невежлив к старшим.За три года настоятельства с места так и не двинулись,Хотя приход мог бы быть и динамичным и давно можно было начать строить храм.Настоятелю неудовлетворительная оценка.

    Ответить
  2. Елизавета:

    Здравствуйте! Я пыталась зайти на службу помолиться, храм почти всегда закрыт. Удалось попасть на Богослужение в воскресение, Отец Евгений Малмыгин, окончилась служба наспех, оказался не приветлив и не воспитан, после службы как узнал,что я предприниматель сразу стал добр и намекал, а потом и открыто стал просить, вымогать деньги. Похоже на какую то тоталитарную секту. В воспитании виден большой пробел и непрофессионализм. Оценка отрицательная отцу Евгению Малмыгину.

    Елизавета Логинова

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru