Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
9:00, 21 апреля 2017

Врачи-диетологи бьют тревогу: россиянам не хватает “солнечного” витамина


Они предлагают увеличить суточную норму потребления витамина Д до 15 мкг. 

Норма потребления витамина Д была принята в России десятки лет назад и по утверждению врачей-диетологов давно устарела. На сегодня она составляет 10 мкг. Этого количества недостаточно для населения нашей страны, живущего в холодном климате.

– Норма должна быть увеличена на треть, – считают международные специалисты и российские диетологи. Свое мнение они озвучили на конференции “Питание, здоровье и качество жизни населения России”, организованной Институтом питания РФ.

Дефицит этого витамина вызывает рахит у детей, а у взрослых без него кальций “вымывается” из костей. Они становятся пористыми и хрупкими, вследствие чего возникает остеопороз.

Также витамин Д влияет на память людей. По утверждению ученых, рецепторы и ферменты, связанные с этим витамином, обнаружены буквально во всех органах и тканях организма. Значит, витамин Д “отвечает” не только за здоровые кости, но и мозг, сердце, глаза, печень, иммунную систему…

Чтобы наш организм не страдал от дефицита витамина Д, нужно включить в свой рацион печень трески, семгу, лосось, ставриду. В говяжьей печени, сливочном масле, яйцах, но тоже присутствует, но уже в меньшем количестве. Питаться жирной рыбой следует не менее 2-х раз в неделю. Важно, чтобы витамин поступал в организм с пищей, а человек регулярно находился на солнце. В помощь усвоению витамина Д и двигательная активность.

фото fatlossfactorresults.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru