Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
14:47, 21 апреля 2017

Дачников Бердска хотят объединить в ТОС


Они будут добиваться дорог и прямых договоров с электриками.

В Бердске планируют создать уникальное ТОС (территориальное общественное самоуправление), аналогов которому нет нигде в России. Житель так называемого микрорайона Марьин Лог Юрий Пастухов задумал объединить жителей, которые постоянно проживают на территории дачных обществ. По его данным садовых товариществ в Бердске насчитается 45, и в каждом из них постоянно живут люди.

Юрий Пастухов уже начал претворять задуманное в жизнь. 14 апреля он организовал собрание инициативной группы, а потом обратился с заявлением в администрацию и Совет депутатов. Однако спикер Горсовета Валерий Бадьин напомнил, что по положению о ТОСах – это объединение людей, проживающих на одной территории. А новое формирование не отвечает этим требованиям, поэтому судьба идеи пока неизвестна.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай Сычев:

    Анна Ноговицина в своей статье допустила неточность. Первое. Пастухов не писал заявление, а довел до сведения бердской власти о создании инициативной группы о намерении образовать Местную общественную организацию товарищество общественного согласия (МОО ТОС) в границах города Бердска в рамках 82 федерального закона, а не в рамках 131 федерального закона как это предполагает господин Бадьин.
    Второе. В городе Бердске в рамках 131-ФЗ образовано 37 ТОСов, а в рамках 83-ФЗ 13. И все они объеденные в ГОО Совет председателей ТОСов г.Бердска.
    Читайте внимательно информацию на Портале ЖКХ г.Бердска за 21 апреля т.г.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru