Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
21:38, 22 апреля 2017

Вездеход за 700 тысяч рублей утонул в Новосибирском водохранилище


В течение часа бердские спасатели и инспекторы ГИМС пытались вытолкнуть тяжёлый автомобиль из ледяной каши водоёма, но не смогли.

Сегодня состоялся совместный профилактический рейд спасателей бердского поисково-спасательного отряда, инспекторов ГИМС и полицейских по Новосибирскому водохранилищу. Целью мероприятия, как рассказал главный государственный инспектор ГИМС по Новосибирской области Владимир Подуздиков, стала проверка мест выезда техники и выхода людей на лёд, который во время ледохода стал опасен.

 

В процессе патрулирования водохранилища в районе Новосибирского сельского района рыбаки сообщили спасателям, что их друг увяз на гусенечном вездеходе в районе островов и не может самостоятельно выбраться.

К месту ЧП участники рейда подъехали на двух судах на воздушных подушках «Арго» и «Пегас». Под вездеходом, по словам водителя, резко провалился лёд: машина при этом держалась на плаву. При попытке выбраться из полыньи он продолжал ломаться, гусеницам не за что было зацепиться, чтобы выбраться.

— Все отошли дальше, вода проступает, — несколько раз крикнул водитель судна БПСО Иван Дударь своим коллегам.

Лёд под «Арго» стал буквально плавиться, на поверхность проступила вода. Терпящему бедствие водителю кинули трос и спасательный жилет: безопасность прежде всего. Лебёдку вездехода удлинили тросом и прицепили за «Арго». Мощности судна не хватало, чтобы вытащить тяжёлый автомобиль из воды: зацепилась за лёд лишь одна гусеница, вездеход накренился на один бок. На берегу образовался зрительный ряд из сочувствующих приятелей, которые наблюдали со стороны на происходящее и даже снимали.

В течение часа спасатели пытались выдернуть тяжёлый вездеход на поверхность льда. Несколько раз лопался трос. Но когда машина всё же стала поддаваться усилиям, вода попала через левый борт вездехода, и он стал стремительно тонуть.

— Уходи из машины! — крикнул инспектор ГИМС Олег Колобов рыбаку, который до последнего пытался спасти свой автомобиль.

На то, чтобы гусеничный автомобиль полностью скрылся под водой, оказалось достаточно нескольких секунд. Водитель выскочил в последний миг. Все вещи, включая телефон и документы, остались внутри. Вездеход, как рассказал спасателям его владелец, он купил лишь три недели назад за 700 тысяч рублей. Выехал на нём на охоту, но приятели сманили порыбачить. Глубина в этом месте достаточная, достать технику получится лишь не раньше мая, когда лёд полностью растает.

 

Фото автора

Спонсор рубрики:

Обсуждение: 24 комментария
  1. Карина:

    Неужели есть еще люди, которые в такое время выходят рыбачить?!

    Ответить
  2. владимир:

    В результате непрофессиональные действии сотрудников МЧС утоплен вездеход за 700 тысяч -так должна называться эта статья. !)мин покрутились, потянули и утопили машину. После чего со словами -» СДЕЛАЛИ ВСЕ ЧТО МОГЛИ » ретировались! Спасатели!? Не спасатели вы ….

    Ответить
    1. Мария:

      Вообще-то спасатели не обязаны спасать технику. Рыбак жив — и отлично. А вот что этот придурок делал на практически растаявшем водоеме — вопрос еще какой. Причем таких безмозглых — тыщи (

      Ответить
      1. владимир:

        Во первых мужчина не рыбачил а ехал забрать с острова друга рыбака. Во вторых не обязаны-не умеете — нех*ен браться. Взялись и угробили? Отвечайте или вытаскивайте!

        Ответить
        1. Александр:

          А в чём разница: рыбачил или ехал просто по льду, который вот вот исчезнет? И что значит «взяли и угробили? Они единственные, кто откликнулись и попытались помочь, в тов время как его друзья сидели на берегу на своих снегоходах и хохотали. И никто вездеход не тянул, водила зацепился тросом за Арго и пытался выбраться при помощи своей же лебедки. Вот так и делай добро другим

          Ответить
          1. владимир:

            Ну вот ; и не рыбачил уже и не тянули мы, он сам за нас зацепился соей лебедкой ;) Все переврали ради красивой статейки. Мужики на снегоходах хохотали над вашим «профессионализмом». Без вашей «помощи» не было-бы проблем.Будьте мужиками , умейте признавать свои косяки, а то только над рыбаками стебаться мастера, да подвиги себе придумывать и на них потом пиариться

  3. zola:

    Ну очень экстремальный мужчина!!!!! С сильным ангелом-хранителем! Герои телепроекта «Остаться в живых» курят в сторонке.

    Ответить
  4. Юленька:

    Мужика жалко конечно, но он сам виноват, что попёрся по льду, да ещё в такое время. Владимир, а вы случайно не из тех, кто на фото сидит на снегоходе на берегу и даже не думает пройтись по льду до тонущего товарища и хоть как-то помочь?

    Ответить
  5. Юленька:

    И ещё. Почему большинство людей думают, что спасатели обязаны им чем-то? Вы, блин, прётесь и рискуете своими жизнями добровольно, а спасатели спасают вас, тоже рискуя своими жизнями, но уже вынужденно. Почему вы решили, что они обязаны вытаскивать вашу технику из того дерь..а, в которое вы её запихнули? Не обязаны!

    Ответить
  6. Александра Ветрова:

    Владимир, что именно я переврала в статье? И при чём здесь комментатор с ником Александр? Спасатели действительно пытались помочь вытолкнуть водителя на вездеходе, пока его товарищи сидели на берегу. Причём первыми подошли инспекторы ГИМС, а до этого он сам пытался выехать. С ваших слов получается, что виноваты в ЧП спасатели. Давайте порассуждаем: мужчина выезжает на лёд (не важно по какой причине) во время ледохода в конце апреля и при температуре воздуха, когда лёд активно тает. Далее он сам допускает утопление, самостоятельно пытается выбраться и не может. Сотоварищи сидят в в это время на берегу на своих снегоходах. (До этого один из сотоварищей, к слову, позорно сбежал на своём снегоходе, когда к нему подошли ГИМСы, чтобы оформить протокол, оставив опять-таки второго товарища разбираться.) . Спасатели при этом что-то пытаются предпринять, предоставив для этого свой катер. Один из спасателей в это время сидел, между прочим, рядом с водителем вездехода на коленях, рискуя жизнью,и помогал отремонтировать сорвавшийся с лебедки трос. Сотоварищи продолжали делать фотосессию с берега, не помогая, да хоть бы советом.
    Судно МЧС действительно использовали в качестве статичного объекта, к которому прицепили трос от вездехода. В один из моментов водитель вездехода (машина была завалена на левый борт — это видно на снимке) довольно резко добавил газ, и в салон хлынула вода. Затонул он быстро, мужчина выбежать успел. Вопрос: почему виноваты спасатели, а не товарищи и не сам водитель, угробивший технику? В ваших словах, Владимир, прослеживается эффект плохого танцора, которому всё время мешает что-то во время танца. Если вы там находились, Владимир, будьте мужиком, признайтесь, что накосячили и не смогли ничего сделать, а попросту кинули своего товарища в беде.

    Ответить
    1. владимир:

      Разговор с вами как глухой со слепым. Сие действо видело десяток человек. После вашего «сделали все что могли» и резкого ретирования самое приличное обозначение помощничков это резиновое средство контроцепции.. Врятли вы убедите кого либо из присутствовавших в своей порядочности. Хотелось бы наверно почестей спасителей? Что-бы мужики сами подъезжали за протоколами а вы только штрафы рисовали и палочки рубили? Сколько спасенных в отчетах по этой истории указали? А вездеход вытащили и без вас и не за 100 тыс. Дальнейшую переписку прекращаю вопрос для меня ясен. Искренне вам лично желаю никогда в жизни не встречать такое отношение к себе и своим проблемам, тем более от тех кому вы-же и зарплату платите.Удачи и прощайте.

      Ответить
      1. Александра Ветрова:

        А кому сейчас вы ответили, Владимир? Лично я никакие протоколы не заполняю и никакие палочки не рублю. Я участвовала в профилактическое рейде вместе с ГИМС и спасателями, как журналист. Никого ни в чем не убеждаю, а вас особенно (уже писала про эффект плохого танцора). Не знаю про какие 100 тысяч вы пишите и какой десяток наблюдающих. Вас было трое на снегоходах и водитель вездехода. Остальные 12 человек — представители МЧС. Я просто описала то, что видела собственными глазами.
        Вам, Владимир, я тоже желаю, чтобы такое отношение к людям, как ваше — «мне все вокруг должны» — вам никогда не встречалось.

        Ответить
  7. zola:

    Почему то хочется верить Владимиру…..

    Ответить
  8. ЧС/ЧС:

    Водитель вездехода сказал, что он не собирался выезжать на лед, но его уболтали товарищи. Те самые, которые даже не шелохнулись, сидя на берегу. В этом случае вопрос про те самые пресловутые резиновые изделия остается открытым. Не так ли, Володя?

    Ответить
  9. Александр:

    Владимир! Вы оборзели совсем?! . Да спасатели жизнью рискуют каждый день чтобы сотнями таких вытаскивать рыбаков- дебилов 25 апреля выехавших на лед! У них дети , семьи и они не до такой степени зажрались чтобы топить собственную технику за 700 тысяч!

    Ответить
  10. Александр:

    Его уговорили товарищи! Он совсем не соображает? Кто хотя бы ему жилет кинул .. Совсем зажрались , кто то ипотеку платит , горбатится ( я не про себя) а кто то машины под миллион топит ..

    Ответить
    1. Александра Ветрова:

      Спасжилет ему, кстати, кинули спасатели

      Ответить
  11. сергей:

    Слюни вытри. Зависть плохое чувство 1.Его техника -хочет топит, его личное дело как распоряжаться СВОИМ имуществом. 2. Судя по картинке это вездеход «Жук» — он плавающий!!! Как надо спасать что-бы утопить то что плавает? 3.Никто ни кого не спасал если верно понял, и водитель после отъезда мчс остался на льду ? Верно ? ; 4. На снимке не видно наручников и веревок которыми сотрудники гимс и иже с ними привязаны к Арго, и судя по всему находятся там добровольно,, не пользуются предоставленным им правом искать высокооплачиваемую работу без риска, а значит их все устраивает. К слову и з.плата поболее чем на производстве, и в*ебывать не надо, дрюкай мужичков рыбачков

    Ответить
    1. Юленька:

      Ну вот он захотел и утопил сам свой вездеход. Какие претензии к спасателем. И кстати, вопрос к вам, как к специалисту по утопленным Жукам, если он плавающий, то как водила его утопить умудрился? Так что вытирайте свои слюни самостоятельно. Без МЧС

      Ответить
      1. сергей:

        Специалисты по утоплению неутопляемого у нас как раз мчс.;). Так-же не вижу смысла в дальнейшей переписке, финальный так сказать пост; 1. Вся статья и интерес к ней построены на цене вездехода (в статье она кстати сильно завышена, даже новый стоит намного дешевле ,откройте сайт производителя), если-бы допустим стоил бы агрегат три рубля или собрал его мужик у себя в сарайка, Вас бы это также заинтересовало? Ну утоп и хрен с ним. А так — глянь буржуи с жиру бесятся!! А если не буржуй, а если кредит пару лет? 2 Насколько понимаю никто никого не вызывал, Арго подошло по наводке какого то рыбака в ходе патрулирования, предложили водителю помощь и спасжилет, начали тянуть и в процессе вытягивания утопили (форс-мажор) вездеход, после чего смотав удочки свалили дальше дербанить рыбаков,. А водитель я так понимаю остался посреди водохранилища на страшном престрашном льду? Зашибись!!! Или это нормально? Нахрена тогда вы государеву горючку жгете? По мне так настоящие мужики бы не уехали пока не вытащили. Может потому что у мужика все утопло и нечем было вас заинтересовать? 3. Почему если мужик в выходной едет в лес, на речку, охоту-рыбалку и природу и вообще занимается любимым делом- он дебил, а если пивком лежа на диване брюшко разминает и тяжелее пульта от тв ничего в руки не брал- то нормальный? Байки про опасно? Опасно конечно, а Большевистскую не страшно переходить? А площадь энергетиков переехать? Без мозгов опасно. Еще вопрос где риск больше. 4 После убытия мчс мужики вездеход я так понимаю вытащили? Спецы на супер пупер катерах — «до мая не вытащить- глубина понимаеш ли!», а три дебильных судя по очерку дружка с помощью двух снегоходов и какой-то матери вытащили? На кой тогда такие крутые спецы? Разогнать, а на их место набрать таких трусоватых дебилоидов глядишь толку больше будет. 5. Последнее и основное;Вся проблема в том что вы работаете не для людей а для начальства и красивой картинки для ваты, вам надо начальству очки втереть протоколами, спасенными и осчастливленными. Если — бы вашу деятельность оценивали и ваше благополучие зависело от тех с кем вы столкнулись на работе- 100 % и эта конкретная и сотни других историй закончились бы по другому. Вы не РАБОТАЕТЕ а СЛУЖИТЕ!! Разницу понимаете? Служат людям, начальству прислуживают. На вопрос о месте работы наверно говорите что в мчс прислуживаете? Ну так и служите! Можно конечно и шестое и десятое .. смысла видимо нет. Из переписки выхожу, отвечать не буду, дураку не объяснишь а умный и без меня не дурак,

        Ответить
        1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

          Сергей (или Владимир, как правильней к вам обращаться?), вы всерьез полагаете, что сейчас переписываетесь со спасателями?
          Если вы действительно располагаете информацией о том, что после убытия спасателей вездеход был вытащен при помощи двух снегоходов, свяжитесь, пожалуйста с редакцией — мы с удовольствием расскажем об этом. А в функциональные обязанности спасотряда спасение техники не входит, их задача спасать человеческие жизни.

          Ответить
        2. Александра Ветрова:

          Уважаемый Сергей, вы уж определитесь к кому именно у вас претензии: к спасателям, которые по вашему мнению плохо выполнили свою работу или ко мне, как к автору этого материала, в котором не правильно все написано, по вашему мнению опять-таки. Отвечу за свое. 1. Стоимость вездехода озвучил его хозяин. 2. Если бы потонул дряхлый жигуленок, эта статья все равно появилась бы. 3. Нигде в статье я не назвала водителя дебилом. Мне, кстати, он показался хорошим человеком и очень симпатичным мужчиной. И он действительно имеет право покупать какую угодно технику и заниматься любимым делом. 4. Про его товарищей отдельный разговор, но и их я не назвала ни разу дебилами. 6. Есть небольшие сомнения в том, что два снегохода общим весом в 700 килограммов вытянула из-подо льда вездеход весом более тонны. 7. В том, что утонул вездеход виноват исключительно его водитель. Не стоит пенять на МЧС. Они не навязывали силой свои услуги водителю, он запросто мог отказаться от них. Насчет ретировались с места. Вы что предполагали, что спасатели после того, как утонул вездеход, сядут его поминать что-ли? Или сопли-слёзы будут утирать водителю? Его кстати оставили не одного посреди водохранилища. На берегу сидели его друзья. Есть еще много пунктов, где вы противоречите себе. Есть подозрение, что вы и есть водитель Жука. Вот моя электронка alex-andra-74@mail.ru. Если есть что сказать, пишите.

          Ответить
  12. Злобная:

    Почитала, посмеялась над дурочками-рыбаками. Спасибо автору.
    Жаль только лиц участников происшествия плохо видно, надо знать в лицо таких, чтобы стороной обходить.

    Ответить
  13. Александр:

    Какие слюни? Какая зависть и к кому ? Поехать и утопить машину? Ну а зачем спасателей то вызывать . Надо было крикнуть Не наадо мне спасательный жилет ! Я сам! Не надо меня иянуть — он же плавает .. Завидовать распоряжению имущества путем утопления в обском море ?Дааа ! показатель крутости и независимости

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru