Как выглядит дорога на кладбище в Бердске накануне Радоницы
Острословы в соцсетях не стесняются на эпитеты для дороги, по которой бердчан провожают в последний путь. «Свидетель» проверил хлёстко высказанный глас народа.
«Заплатки сделали, чтоб глаза закрыть, а ближе к кладбищу — тряска! Позорище — нормальную дорогу сделать не могут, чтоб проводить в последний путь!!!»
Справедливости ради отметим, что дорожники ЦМУ в пятницу прибыли на кладбищенскую дорогу и развернули обещанный ранее начальником УЖКХ фронт работ…
Однако на поверку, не дотянули чуток до логического конца дорожники ЦМУ аварийный ремонт дороги до погоста к православному празднику. Свежеукатанные «карты» асфальта кончаются примерно в километре от кладбищенского входа, как раз у крайних к кладбищу жилых домов микрорайона «Юго-Восточный».
Далее (вдоль торговых рядов с ритуальными принадлежностями) дорогу можно сравнить с проезжей частью улицы Ленина на перегоне от Спортивной до торгового дома «Вега». Последняя, правда, находится чуть в лучшем состоянии.
В общем, поверьте на слово, выражаясь терминологией ОНФ, указанный отрезок кладбищенской дороги «убит»! Его воскрешение зависит… А вот от кого, непонятно. То ли начальник УЖКХ возьмёт затраты на бюджет, то ли попытается переложить их на предпринимателей-ритуальщиков?
Впрочем, до Радоницы с её массовым посещением кладбища, уборкой могил и поминовением усопших есть еще три дня. Бердчане надеются, что у ЦМУ Бердска хватит сил и энергии, а у начальника УЖКХ воли, чтобы мало-мальски залатать убитый участок кладбищенской дороги. Хотя бы не оприходованный километр до первого въезда на кладбищенский двор.
Радоница или родительский день отмечается через 9 дней после Пасхи. Это день поминовения усопших. В этом году он выпадает на 25 апреля.
Фото автора