Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
15:44, 24 апреля 2017

На ремонт коллектора в Бердске выделили 1,2 миллиона рублей


Восстановительные работы коллектора будут проходить по ночам.

Напомню, что на улице Ушакова образовались три провала проезжей части из-за прогнившего коллектора: газовая коррозия привела к разрушению железобетонного свода трубы. Первую яму местные жители обнаружили 1 апреля, она образовалась ровно в том же месте, где и в прошлом году, тогда же старый коллектор и залатали. В этом году он вновь не выдержал и начал рушиться. На небольшом участке улицы Ушакова за апрель образовалось три участка, на которых требуется срочный ремонт.

На прошедшей неделе, в администрации собралась специальная комиссия по ЧС, которая обсудила сложившуюся ситуацию и придала ей статус чрезвычайной.

В связи с этим, на ремонт коллектора из фонда по ЧС было выделено 1,2 миллиона рублей. Общая протяжённость трубы, которую требуется отремонтировать, составляет 390 метров.

На первом участке (улица Ушакова между пересечениями с Некрасова и Маяковского), как рассказал представитель МУП КБУ Дмитрий Хасанов, аварийные работы подходят к концу. На этом 80-метровом участке, как доложил сегодня на аппаратном совещании в администрации руководитель КБУ Александр Кожин, рабочие сделали бетонный саркофаг, который засыпят в среду. На других участках локальный ремонт прогнившей трубы невозможен, и её будут менять.

— На втором и третьем участке будет работать СМУ-7 Академ, — пояснил Дмитрий Хасанов. – Рабочие приступят к ремонту уже на этой неделе. Все работы будут выполнены в течение 30 дней.

Глава города Евгений Шестернин распорядился, чтобы аварийные работы шли только в ночное время, поскольку в противном случае придётся перекрывать воду для жителей микрорайона.

— Ночью стоки работают по-другому, там задействованы накопители, — сказал Шестернин.

Помимо этого, мэр распорядился предупредить местное население о предстоящих работах: во многих дворах частных домов стоят машины, нельзя допустить, чтобы они оказались заблокированы.

Кстати, ям на дороге уже не три, а четыре. После наших многочисленных публикаций провалы аккуратно закрыли.

Асфальт продолжает уходить из-под ног в Бердске

Фотофакт: Вместе со снегом на улице  Ушакова в Бердске растаял асфальт

Фото Ирины МАРИНОЙ

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ирина Марина:

    Живем поблизости. Каждый день ходит мимо самой большой ямы. Ждем , недождемся. когда отремонтируют дорогу. В последнее время возле ямы стало собираться много рабочих и начальников, смотрят в яму, совещаются, может что-то и делают. но особо не заметно… Яма продолжает дурно пахнуть и журчать водой… Сын недавно пришел со школы и говорит: Мам, я иду мимо ямы, и один мужик кричит другому, который подъехал на тракторе: «Михалыч, где трубы?». Нет труб, говорит Михалыч… А тут я радость такую вижу, деньги выделяют! значит скоро будут трубы!

    Ответить
  2. Маруся:

    Ждем окончания работ. Надеемся, что сделано будет качественно. И следующей весной такого не повторится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru