16 +  RSS  Письмо редактору
18:30, 02 сентября 2014

Депутаты Бердска намерены ускорить перенос приюта для животных


Для этого им придётся единовременно выделить из городского бюджета 15-20 миллионов.

Начальник бердского управления ЖКХ Андрей Наумов, руководитель отдела кпитального строительства Алексей Егошин и представители местного совета депутатов Елена Бороздина и Нина Железняк.

Начальник бердского управления ЖКХ Андрей Наумов, руководитель городского управления капитального строительства Алексей Егошин и представители местного Совета депутатов Елена Бороздина и Нина Железняк на выездном совещании о переносе приюта для животных.

 На выездном заседании комитета по промышленности бердского Совета депутатов сегодня, 2 сентября, его представители попытались разобраться, какова минимальная сумма, необходимая для скорейшего переезда на новое место городского приюта для животных.

Сейчас, напомним, приют «Надежда» с десятками собак и кошек располагается  на улице Озёрная вблизи частных жилых домов и вызывает у обитателей этого района массу нареканий. К началу 2015 года он должен быть перемещён за город. Такое решение три года назад вынес Бердский городской суд. Общая сметная стоимость обустройства новой площадки за микрорайоном Юго-Восточный (между городским кладбищем и кирпичным заводом), составляет 28 миллионов рублей. Новый приют для животных рассчитан на 460 мест, что втрое выше, чем в действующем.

Замдиректора МКУ УЖКХ Андрей Наумов рассказал депутатам о том, какие работы проведены на уже выделенные три миллиона рублей (один — в прошлом, два — в этом году):

— В этом году мы сделаем планировку, пожарный резервуар, пробурим скважину под воду, закупим насосы, выроем яму под канализацию, то есть проведём подготовительные работы. В следующем году нужно начинать какие-то капитальные работы: ставить ограждение, «теплушку», завозить стройматериалы. На 2015 год мы попросили 10 миллионов рублей.

Депутат Николай Сычёв напомнил Андрею Леонидовичу, что
есть решение суда о переносе приюта для животных «Надежда» за черту города до конца 2015 года.

— Но по картинке, которую вы сейчас нарисовали, оно не будет выполнено, — заметил он.

Андрей Наумов подтвердил, что даже если их просьба будет удовлетворена полностью, на 10 миллионов рублей они не смогут перевести всех собак и кошек на новое место.

Зампредседателя комитета Елена Белова поставила вопрос ребром:

— А сколько вам нужно денег, чтобы переехать в следующем году, исполнив решение суда?

— Первоначальные вещи, которые нужно соблюсти, — это ограда, охрана, водоснабжение, электроснабжение, все необходимые капитальные постройки для обслуживающего персонала и так далее. Это 15-20 миллионов сразу, — ответил замдиректора УЖКХ.

— Значит, нужно кардинально решать вопрос о выделении именно такой суммы, а наш комитет поддержит вас в этом, — подытожила Елена Викторовна.

Приют-01

Сегодня место для строительства будущего приюта — это чистое поле, в котором гуляет ветер. К площадке не ведёт дорога, нет даже намёка на неё. Сколько денег на работы сможет выделить городской бюджет в будущем году, пока остаётся неясным.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru