Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
10:56, 26 апреля 2017

В Бердске на ходу загорелась иномарка, а на свалке сгорел трактор


Трактор тушили пожарные из Новосибирска – местные не приехали.

Инспектор отдела надзорной деятельности Денис Логинов рассказал, что вчера, 25 апреля, на ходу загорелся автомобиль «Ниссан Примера», двигающийся по улице Алмазная в микрорайоне Раздольном. Возгорание произошло после 22 часов. Девушка – водитель не пострадала. Она выскочила из горящего автомобиля, а находившиеся рядом водители начали помогать ей, заливая пламя из огнетушителей. На место выехал расчёт пожарных, и огнеборцы быстро справились с огнём. В результате пожара повреждён моторный отсек автомобиля, передние колёса, бампер, крылья и капот. Кроме этого вчера пожарные более 15 раз выезжали на тушение травы. В связи с этим Денис Логинов напомнил, что сжигание мусора запрещено.

Ещё один вчерашний пожар не прошёл в сводке бердских брандмейстеров. Примерно в 14 часов загорелся трактор Т-130 на полигоне твёрдых бытовых отходов. Начальник муниципального «СпецАвтоХозяйства» Софья Солопова рассказала, что машина полыхала целый час. Работники полигона лопатами и при помощи погрузчика засыпали трактор землёй, но не могли справиться с пламенем. Всё это время они звонили пожарным Бердска, но те так и не приехали. Потом набрали номер дежурного МЧС по Новосибирской области и прибыли новосибирские пожарные, дислоцирующиеся в посёлке Геологов. Они и помогли справиться с огнём.

Софья Александровна назвала предварительную версию возгорания. По всей видимости, пожар возник из-за технической неисправности в моторном отсеке. Точную причину ЧП устанавливают эксперты. В результате пожара выгорел моторный отсек трактора, и он находится в нерабочем состоянии. Тем не менее, полигон твёрдых бытовых отходов не закрылся. Руководство «САХ» пришлось арендовать трактор.

Фото из архива редакции

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ваня:

    Девушка – водитель не пострадала. Она выскочила из горящего автомобиля, а находившиеся рядом водители начали помогать ей, заливая пламя из огнетушителей.

    На одной машине несколько водителей что ли?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru