Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
11:23, 26 апреля 2017

Субботник в Бердске продолжается


Продолжительность общегородского субботника в нашем городе в нынешнем году заявлена с 17 по 30 апреля, и большая часть его уже позади.

С какими же результатами коммунальные службы, предприятия и неравнодушные горожане подходят к его завершению?

Андрей Вишневский, начальник отдела благоустройства УЖКХ, оценивает эти результаты как весьма положительные. Все семь комиссий, сформированных перед началом субботника (по торговле, спорту, социальной сфере, ЖКХ и так далее), отработали, по его мнению, весьма успешно. Не подвело и большинство предприятий, традиционно участвующих в городских субботниках.

Особо Андрей Сергеевич отмечает такие предприятия как БЭМЗ, «Мастер и К», «АВС-М», не только приведшие в порядок свои производственные площади, но и принявшие самое активное участие в уборке общегородских территорий. «Школы и детские сады у нас всегда по первому призыву выходят на уборку своих территорий». Активно участвовали в субботнике и жители многоквартирных домов: придомовые территории большинства из них по своему внешнему виду сегодня заслуживают самой высокой оценки. На городскую свалку за эти дни вывезено 520 кубометров мусора.

Но субботник отнюдь не завершился, он будет продолжаться до конца месяца. И мусора за оставшиеся дни, по прогнозам Андрея Вишневского, будет ещё примерно в два раза больше уже вывезенного. Андрей Сергеевич поясняет: «Только успеваем собрать мусор с какой-нибудь улицы, на следующий день смотрим — там опять мешков полно. Погода способствует: уборка продвигается активно». Но есть ещё в городе неубранные территории и кварталы — находящиеся в низинах, где почва ещё не просохла. В том числе и Парк Победы. Широкомасштабные работы по его очистке от скопившегося за зиму мусора будут проведены в предстоящие выходные.

Впрочем, уже сейчас результаты ещё не завершённого субботника высоко оценил первый заместитель главы города Александр Тужик. Во время общения с журналистами он заявил, что на улицах Бердска за эти дни стало гораздо чище, чем на улицах Новосибирска — хотя субботник проходит в обоих городах.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru