Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
12:11, 26 апреля 2017

Учредители «Бердск–Инвеста» не поверили эксперту с 11-ю высшими образованиями


 Подсудимые попросили приобщить рецензию, в которой говорится о некомпетентности эксперта.

Николай Шамаль и Михаил Мурашов, учредители ООО «Бердск–Инвеста»  24 апреля через своих адвокатов попросили суд приобщить к материалам их уголовного дела рецензию на экспертизу. Напомню, что специалист Ахмеджан Аллаберганов установил 75-процентную вероятность подделки дополнительного соглашения компании, датированного 2008 годом. По мнению эксперта, документ, скорее всего, был составлен в 2014 году. Допсоглашение имеет огромное значение: оно стало основанием для банкротства компании. В результате люди, купившие квартиры в двух девятиэтажках, долгое время не могли оформить имущество в собственность.

Новостройки возвёл предприниматель Виктор Голубев, признанный по делу потерпевшим. Представитель застройщика Олег Антонов  возражал против приобщения рецензии к материалам дела. По его мнению, выводы эксперта подтвердили допрошенные свидетели. А приобщение рецензии, считает Антонов, даст основание стороне защиты просить о дополнительной экспертизе, что затянет рассмотрение дела.

Сейчас Шамаль и Мурашов находятся под домашним арестом, и в случае вынесения обвинительного приговора им засчитают дни под замком в качестве отбытия наказания. На следующем заседании 25 апреля суд решил допросить экспертов, которые исследовали оригиналы документов в рамках уголовного дела (всего было проведено три экспертизы). Кроме того суд допросит в качестве свидетеля ещё одного учредителя компании Кирилла Буковского (он находился «в бегах», недавно был найден).  Помощник прокурора Анна Белова сообщила, что по его делу уже утверждено обвинительное заключение. В скором времени материалы передадут в суд.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru