16 +  RSS  Письмо редактору
17:32, 26 апреля 2017

Сгорел на работе бульдозер бердского полигона бытовых отходов


По сообщению МЧС, у трактора «выгорел моторный отсек». На самом деле, «погорелец» — в более плачевном состоянии.

По словам начальника муниципального «СпецАвтоХозяйства Софьи Солоповой, трактор загорелся в разгар вчерашнего рабочего дня, прямо на месте проведения работ.

— В течение часа, пока пытались «достучаться» до пожарных служб, рабочим предприятия пришлось тушить пожар подручными средствами. Засыпали горящий трактор землёй — лопатами и с помощью погрузчика.

Приехавшие в конце-концов огнеборцы из части, дислоцированной в посёлке Геологов, залили полыхающее транспортное средство быстро. По словам Солоповой, тушили, как и написано в официальной сводке, в течение 10 минут.

На взгляд корреспондента, отбуксированный волоком с места происшествия к гаражу предприятия бульдозер, выгорел практически полностью. И моторный отсек, как сказано в сводке спасателей, и водительская кабина, и…

Впрочем, побывавшие сегодня на месте происшествия эксперты, сфотографировали «погорельца» и отправились составлять дефектную ведомость. После подготовки экспертного «вердикта», по словам начальника «САХ», можно будет говорить о предполагаемых затратах на ремонт транспортного средства и приступать к его восстановлению.

Если оно возможно, конечно.

— Вообще, у нас на балансе два трактора, — рассказывает Софья Солопова. — Этот [сгоревший] Т-130 [год выпуска не установлен] и ещё один — Т-170 [тоже не юношеского 1991 года] — но он в ремонте. Приходится арендовать.

Аренда бульдозера, подменившего на время одного ремонтного и сгоревшего второго, весьма накладна — 260 тысяч рублей в месяц. Однако «СпецАвтоХозяйство» вынуждено идти на «незапланированные» траты — не оставлять же важный городской объект без необходимой ему спецтехники.

— В администрации в курсе этой проблемы, постоянно напоминаю им. Не далее, как в начале месяца обращалась очередной раз…

… Тем временем, несмотря на временные чрезвычайные обстоятельства городской полигон бытовых отходов работает. Сгоревший бульдозер ждёт заключения экспертов. Начальник свалки надеется на понимание властей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru