Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
12:12, 27 апреля 2017

В самом ли деле в ближайшие девять лет в улучшение дорожной сети Бердска будет вложено свыше миллиарда рублей?


Бердск вступил в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», рассчитанную до 2025 года. Общий объём запланированных к освоению в Бердске средств: 1060,7 миллиона рублей. Причём в эту программу в Новосибирской области наряду с нашим городом включены лишь Новосибирск, Обь и Кольцово. 

Впрочем, радоваться бердчанам рановато. Целью федеральной программы является снижение аварийности муниципальных дорог за счёт улучшения качества дорожной инфраструктуры. Так что поначалу Бердск включён только в пилотный проект на 2017-2018 годы общим объёмом финансирования 159,6 млн. рублей. Лишь после того, как город докажет вышестоящим властям, что всё запланированное выполнено и это действительно ведёт к снижению аварийности на дорогах, в период 2019-2025 в наши дороги может быть дополнительно вложено 901,1 млн рублей.

Однако достаточно даже беглого взгляда на перечень улиц, на которых запланировано дорожное благоустройство в течение 2017-2025 годов, чтобы выявилась странная картина. Там вообще не говорится о строительстве новых автомагистралей – только о латании старых дорог, установке светофоров и пешеходных ограждений. Неужто федеральные чиновники согласятся вбухать без малого миллиард рублей в бесперспективные проекты?

По мнению Константина Маркина, с 1991 по 2010 годы возглавлявшего комитет по земельным ресурсам Бердска, имеющего солидный опыт в проектировании кварталов Микрорайона,  бердские дороги уже не обеспечивают в полном объёме безопасность движения транспорта. А ведь его количество будет постоянно расти.

– За последние 25 лет численность транспорта увеличилась в 15 раз! Если уделять основное внимание только ремонту существующей дорожно-транспортной сети, не занимаясь строительством новых магистралей, мы выпадем из федеральной программы и денег в полном объёме не получим.

– Никто не спорит, – говорит Константин Павлович, – надо ремонтировать дороги и создавать придорожную инфраструктуру. Положительным примером является факт большой реконструкции улицы Ленина. Но нужно смотреть дальше, с учётом перспектив развития Бердска.

К примеру, за четверть века в Бердске построена только одна дорога – по Боровой на участке между улицами Красная Сибирь и Попова. Но это строительство не выдерживает никакой критики, всё сделано «на босу ногу»: не выдержаны план и профиль дороги, нет водоотвода с проезжей части, неправильно выполнены выезды, радиусы поворотов и съезды.

Константин Маркин настаивает, что необходимо строить современную магистраль по улице Первомайской на всём протяжении от Вокзальной до Черемушной. 

Дорога по улице Первомайская состоит из отдельных кусков, причём её соединению и продолжению мешают частная автостоянка, примитивный газопровод и тому подобное.

Но предварительно нужно решить несколько сопутствующих задача: от перестройки газопровода, перегораживающего будущую дорогу, и реконструкции канализации – до устранения автостоянки в районе торгового комплекса «Орбита».

– Другой транспортной артерией, – продолжает мой собеседник, – должна стать дорога по Боровой – от перекрёстка улиц Ленина и Красная Сибирь до улицы Лунной. Она должна пройти по бывшей полосе железной дороги БЭМЗа мимо Бердского лесхоза, слившись воедино с имеющейся там и почти не используемой дорогой. Это самый короткий путь от улицы Ленина до Лунной и далее до Торгового центра в Микрорайоне. Новая магистраль позволит разгрузить улицы Красная Сибирь, Суворова, Красноармейская. Причём эта дорога станет частью объездной дороги, предусмотренной Генпланом Бердска.

Обустройство дороги по улице Горького Константин Маркин считает сегодня невозможным: во-первых, не решён вопрос перераспределения земельных участков Минобороны в пользу муниципалитета; во-вторых, необходим большой и дорогой переход через реку Раздельная в районе кирпичного завода. Эту задачу можно отложить лет на десять.

Зато нельзя откладывать задачу расширения проезжей части улиц Островского, Маяковского и Пушкина, что позволило бы пустить по ним автопассажирский транспорт. Также необходимым является строительство транспортной развязки на трассе М-52 в районе яхтклуба, чтобы обеспечить свободный выезд от микрорайона Северный на улицу Попова.

– Назревшей темой, – продолжает Константин Павлович, – является строительство современного въезда с М-52 в речкуновскую оздоровительную зону на границе землепользования Бердска и Новосибирска: по логу между посёлками Кирова и Новым. Это очень перспективная зона, особенно с учётом недавно присоединённых земель.

В перспективе очень интересным также является строительство нового транспортного перехода через Бердский залив на участке Бердская коса – посёлок Новый. Это позволит значительно ускорить освоение северо-западной территории города и Бердской зоны отдыха. Однако, учитывая возможности городской власти, это перспектива 2050-х годов. Однако!..

… На вопрос корреспондента «С» о возможности совмещения федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» с планами строительства новых дорог в Бердске заместитель начальника городского управления градостроительства, начальник отдела территориального планирования, агломерации и городского дизайна Антон Автоманов  дословно ответил так:

– Не понимаю, о каких деньгах идёт речь. О реализации данной инвестиционной программы я информации не имею. В рамках корректировки Генерального плана Бердска возможно в перспективе продолжение улицы Горького, и всё!

… В ситуации, когда что-то непонятно, лучше всего спросить знающих людей. Таких, например, как Константин Маркин. Есть и другие, не один год проработавшие в городском (именно в бердском!) строительстве. Они и экскурсию могут провести, и полезной информацией поделиться.

Виталий ШАПРАН, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru