Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
12:56, 27 апреля 2017

Одобрили работу главы города депутаты Бердска


27 апреля на очередной депутатской сессии мэр Бердска Евгений Шестернин отчитался о результатах своей работы за прошлый год.

Евгений Анатольевич доложил, что четыре пункта из 39 не были выполнены по разным причинами.

– Невыполнение показателя «численность населения на начало года» на две десятых процентного пункта не свидетельствует о том, что в городе нет прироста численности населения. За 2016 год он составил 540 человек, – объяснил мэр.

– Восемь лет подряд коэффициент рождаемости превышает коэффициент смертности. К сожалению, этот разрыв ежегодно сокращается, поэтому задача муниципалитета – сохранить тенденцию естественного прироста.

По сравнению с 2015 годом численность занятых в экономике возросла на 427 человек. Однако невыполнение плана составило две десятых процентного пункта. Объясняется это тем, что в 2015 году произошло снижение данного показателя и чтобы это компенсировать и исправить ситуацию, мы на себя взяли завышенные обязательства.

Работу в данном направлении мы продолжаем. Этому в частности способствует реализация на территории города крупных инвестиционных проектов. Например, создание агропромышленного логистического центра для подготовки и реализации сельскохозяйственной продукции.

Невыполнение назначений доходной части бюджета составило семь десятых процентного пункта.

Арендатор имеет преимущественное право выкупа арендованных муниципальных помещений. Препятствовать этому мы не можем, так как это законодательно закрепленная мера поддержки малого бизнеса. В результате произошло расторжение ряда договоров аренды (издательский дом «БукЪвица», ООО «Надежда», редакция газеты «Свидетель») и возврат арендной платы в связи с ее перерасчётом.

Хотя плюсы в этой ситуации тоже есть. Доход от продажи имущества и впоследствии рост налоговых доходов в бюджет.

С другой стороны, существует задолженность по уплате текущих арендных платежей у ряда крупных арендаторов, с которой мы работаем.

Последний мой комментарий относительно недостижения плановых значений касается неисполнения плана по расходам бюджета на 5 процентных пунктов.

Обусловлено это поступлением средств из областного бюджета в последний день финансового года. Эти средства в сумме 57 миллионов рублей в соответствии с установленным порядком использованы в 2017 году.

Также повлиял переход за пределы отчетного финансового года сроков расчетов в рамках исполнения мероприятий по переселению граждан (23 млн. руб.) и приобретению автобусов (30 млн. руб.), – заключил Евгений Шестернин.

Кроме этого депутаты задали мэру в письменном виде 26 вопросов: о газификации Бердска, подтоплении территорий, ямочном ремонте, уличном освещении, берегоукреплении, здравоохранении, работе заместителей и другие. Шестернин подробно остановился на каждом.

Вице-губернатор Новосибирской области Александр Титков оценил работу бердского мэра с точки зрения региональных властей. Он отметил положительную динамику по основным направлениям развития Бердска.

Александр Титков уточнил, что у областной власти «нет никаких розовых очков» по поводу положения дел в Бердске. В частности он сообщил, что у губернатора есть пожелания по поводу укрепления кадровой политики Евгений Шестернина.

В результате голоса депутатов горсовета разделились следующим образом: 28 одобрили отчёт главы, двое воздержались.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru