Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
13:52, 27 апреля 2017

С 1 июля бердчанам не потребуется закрывать больничный лист


С июля пациентам больше не нужно будет ходить к своему участковому, чтобы закрыть больничный лист. Медики сами это сделают и отправят работодателям и в Фонд социального страхования.

По информации, опубликованной сегодня в Российской газете, Совет Федерации одобрил законопроект о выдаче больничного листа в электронном виде. Госдума приняла этот документ 14 апреля.

В течение нескольких месяцев в Московской, Астраханской, Белгородской областях проводился эксперимент: пациентам выписывали электронные больничные листы. По мнению вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой, электронная система хорошо себя зарекомендовала: работать так намного проще и удобней.

Для закрытия больничного доктору нужно будет войти в электронную карту больного, поставить в листе нетрудоспособности галочки, закрепить все цифровой подписью. После этого информация передается по месту работы пациента и в отделение Фонда социального страхования, за которым закреплен больной.

Новая форма работы имеет плюсы. С введением электронных больничных бердчанам, которым необходимо закрыть больничный, не придется стоять в одной очереди с больными людьми, которые его только открывают и запросто повторно могут из заразить выздоровевшего какой-то болезнью.

Но есть и минусы. Для того, чтобы доктор закрыл больничный, пациенту достаточно будет ему позвонить и сообщить о своем намерении выйти на работу. Но разве может человек самостоятельно оценивать состояние своего здоровья?

Главный врач ЦГБ Юрий Краморов сообщил «Свидетелю», что пока ничего не знает о нововведении. Также он подчеркнул, что не представляет возможности закрытия больничного листа без осмотра доктора.

Фото emsp2.vmdaily.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru