Воскресенье, 25 июня 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 25 июня 2017 16 +  RSS
12:20, 28 апреля 2017

Решили сдать в аренду участок леса в 6,2 гектара депутаты Бердска


27 апреля на очередной сессии депутаты горсовета решили судьбу земельного участка, расположенного в лесу рядом с санаторием «Сибиряк».

Напомню, что руководство санатория уже четыре года пытается получить у городских властей и местных депутатов разрешение взять в аренду лесной участок общей площадью 18 га — и каждый раз получает отказ. На этой территории отдыхают и гуляют бердчане, а «Сибиряк» самовольно воздвиг восемь гостевых домиков.

Администрация сократила площадь участка с 18 гектаров до 6,2 и снова вынесла вопрос об аренде на сессию Совета депутатов. В этот раз они приняли положительное решение, однако не обошлось без дискуссий.

Депутат Андрей Ковальский  поинтересовался у начальника управления земельных отношений Светланы Бахаревой, зачем отдавать в аренду именно этот участок из 1900 гектаров городских лесов.

— Я бы на вашем месте начал с того, что есть заинтересованные лица, которые хотят взять именно эти шесть гектаров леса, — добавил он.

Начальник управления ответила, что принять участие в аукционе может любой желающий, а победитель будет определён по его результатам. Была названа и начальная цена торгов – 170 тысяч рублей в год. Ковальского она не устроила.

— Я всегда за то, чтобы бизнес развивался, — продолжил он. – Я за то, чтобы мы ставили как можно меньше препятствий предпринимательству, но здесь я нахожу очень некрасивую ситуацию. Но почему мы кому-то выделяем пять соток земли где-то в гаражах за 80 тысяч в год? 13 соток под СТО на окраине города – за 600 тысяч в год?

Андрей Геннадьевич предложил коллегам внимательно отнестись к договору аренды этого участка, когда он будет заключаться.

— Жители пользуются этой территорией, её нужно благоустраивать. Либо мы должны туда бюджетные деньги вкладывать, либо мы должны дать возможность это делать малому и среднему бизнесу, — высказался # глава Бердска Евгений Шестернин.#

В конечном счёте большинство депутатов разделили эту точку зрения. 19 проголосовали за, шесть против и пятеро воздержались.

 Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru