Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
12:38, 28 апреля 2017

Бердчан приглашают на соревнования по русскому рукопашному бою


В воскресенье 14 мая в Новосибирске состоятся соревнования по русскому рукопашному бою в четырех видах: рукопашный бой, борьба в круг, оружный рукопашный бой и ножевой бой.

Соревнования посвящены памяти Бориса Голицына, в них готовятся принять участие воспитанники бердской кулачной артели «Буза». Принять участие могут все желающие.

А 23 апреля в Новосибирске воспитанники секции русского рукопашного боя ВПК «Добрыня» и взрослая группа бердской кулачной артели «Буза» побывали на празднике «Красная Горка».

Дети приняли участие в спортивной эстафете, состязаниях в оружном рукопашном бою, фехтовании на ножах и получили командную грамоту за первое место в оружном рукопашном бою в детской категории по общему результату участия.

Особенным и запоминающимся моментом стало участие в кулачном бою «стенка на стенку», в котором дети дрались, как взрослые, а взрослые радовались, как дети!

На народных гуляньях, посвященных русской народной культуре, можно многое узнать о воинской, песенной и плясовой традициях, поучиться работать с холодным оружием — ножом и шашкой, разбирать и собирать автомат Калашникова, а напоследок подкрепиться кашей в полевой военной кухне.

Справка

Праздник «Красная горка» — это первые народные гулянья с играми, весельем и молодецкими забавами после Великого Поста, на время которого они прекращались и последний взрыв народного веселья прошелся на Масленицу.

Фото предоставлено Православной гимназией Бердска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru