Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
12:47, 28 апреля 2017

13-летний подросток выпал из окна второго этажа в Бердск


Мальчику стало жарко, и он настежь распахнул окно.

Вчера, 27 апреля, около 20 часов из окна второго этажа дома № 21 по улице Карла Маркса выпал 13-летний подросток. Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ Алексей Максименко рассказал подробности. По данным следствия, подросток находился в детской комнате квартиры со своим младшим братом, при этом с разрешения родителей дети для проветривания комнаты приоткрыли в вертикальном положении раму пластикового окна комнаты. В какой-то момент старшему мальчику стало жарко, и он полностью открыл раму окна, сел на подоконник в непосредственной близости от оконного проема и стал наблюдать через него за происходящим на улице.

В это время родители несовершеннолетних находились в других комнатах квартиры. Выглядывая в оконный проем на улицу, 13-летний мальчик потерял равновесие и выпал из окна. О случившемся его брат сообщил родителям, взрослые вызвали скорую медицинскую помощь, которая увезла выпавшего из окна несовершеннолетнего в больницу. Сейчас мальчик находится в стационаре. Установлено, что телесные повреждения пострадавшего не представляют опасности для его жизни.

О случившемся было сообщено в следственный отдел по Бердск и организована процессуальная проверка. Сейчас осмотрено место происшествия, опрошены родители ребенка. Установлено, что семья пострадавшего является благополучной. Проверка продолжается. Следователям предстоит установить все обстоятельства происшедшего.

Аналогичное происшествие в Новосибирской области произошло неделю назад в Калининском районе областного центра. Тогда из окна 8-го этажа квартиры выпал годовалый ребенок, после падения он также остался жив.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области еще раз обращается к жителям региона с настоятельной просьбой – не оставлять без присмотра малолетних детей при открытых в квартирах окнах. С учётом приближающегося летнего сезона мы призываем взрослых оборудовать москитные сетки окон дополнительными крепежами, а балконные и оконные ручки оборудовать «детскими» замками.

Фото Ольги Кашиной

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru