Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
16:14, 28 апреля 2017

Мэрия Бердска добилась в суде решение о сносе киоска


Торговый павильон незаконно стоит на муниципальной земле. 
В начале мая вступит решение арбитражного суда по сносу киоска около дома № 32 по улице Комсомольской, если его не обжалуют. Торговый павильон давно мусолит глаза жильцам близлежащих домов. Люди жаловались, что в киоске по ночам продают спиртное, нарушая закон. Такая информация дошла и до администрации. В юридическом отделе хранится документ, подтверждающий факт наложения штрафа за незаконную торговлю спиртным. Из-за этого власти в июне прошлого года отказались продлевать с бизнесменом договор аренды на земельный участок, как рассказала  консультант юридического отдела Ольга Попова.

Тем не менее, киоск остался на своём месте. Предприниматель сделал вид, что ничего не произошло. Он проигнорировал, направленное в июле 2016 года, уведомление о необходимости освободить участок в 20-дневный срок. В октябре того же года на место выехал специалист администрации и зафиксировал киоск, который никто и не думал убирать.

Администрация обратилась с иском в арбитражный суд. В ходе судебного заседания предприниматель предложил мэрии заключить с ним мировое соглашение. По нему он остался бы на прежнем месте, но власти отказались. Изучив материалы дела, суд установил, что соглашение об аренде, заключённое в 2004 году, не продлено. При этом предприниматель не имеет права на этот земельный участок. Территория принадлежит муниципалитету. Требование администрации об освобождении участка признали законным и обоснованным. В результате суд решил обязать общество снести самовольно установленный киоск. Если «Дельфин» этого не сделает, временный объект демонтируют власти, а потом взыщут средства с предпринимателя. Кроме того ООО «Дельфин» обязан заплатить госпошлину в доход государства в сумме 6 тысяч рублей.

У бизнесмена ещё есть возможность обжаловать решение суда, подав апелляцию в Седьмой арбитражный апелляционный суд (Томск). Пока на сайте арбитражного суда нет информации о подаче жалобы.

Киоск на улице Комсомольской далеко не уникален в своём роде. Владелица кафе – бара «Малина» долго судилась с мэрией. Она должна была освободить территорию по решению Бердского суда ещё в сентябре 2015 года. Однако занимала её самовольно и попыталась продлить договор через арбитражный суд. В результате в иске ей было отказано. В 2016 году предпринимательница наконец-то освободила участок.

Фото Александры ВЕТРОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru