Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
16:29, 28 апреля 2017

Бердские пациенты останутся без витаминно-минеральной смеси


Бердская ЦГБ получила предложение добавлять в питание больным витаминно-минеральные смеси. Но для городской больницы это слишком дорогое удовольствие.

26 мая представители городской больницы приняли участие в  научно-практической конференции «Витаминно-минеральные комплексы в лечебном питании». Перед участниками встречи выступили диетологи из Великобритании и Москвы, которые рассказали, как за счет различных пищевых комплексов можно значительно улучшить качество питания выздоравливающих граждан.

— Мы с интересом послушали лекции и доклады докторов медицинских наук, диетологов, — говорит старшая медицинская сестра городской больницы Елена Малиновская. — Особенно запомнилось выступление кандидата медицинских наук Веры Коденцовой, которая рассказала, как правильно кормить детей разных возрастных категорий для правильного развития растущего организма.

На конференции собравшимся предложили вводить витаминно-минеральные добавки в меню пациентов. Различные витаминные комплексы, безусловно, очень полезны. Но удовольствие это очень дорогое.

— 1 килограмм смеси стоит 8900 рублей, — говорит Елена Васильевна. – Ежедневно в тарелку больному должен попадать 1 грамм смеси. Если учесть, что в день столовые ЦГБ кормят 639 человек, то растянуть этот килограмм витаминно-минеральных смесей мы сможем только на два дня. ЦГБ такая роскошь не по карману.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru