Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
18:13, 28 апреля 2017

Школа Бердска загорелась в нескольких местах


Всех учеников с педагогами эвакуировали на улицу.

– Зашибись, школа загорелась! – пятиклашки стояли рядом со школой и отчаянно крутили головами во все стороны.

Мимо колонны учеников проехала пожарная машина. Огнеборцы в несколько секунд выбежали из машины, развернули рукава, вскрыли дверь, ставшую им барьером на пути к возгоранию, и залили пеной открытый огонь. И…получили овации школьников.

Сегодня, 28 апреля, на территории школы № 2 «Спектр» состоялись показательные выступления представителей двух пожарных частей – № 32 и 11 перед учащимися общеобразовательной школы, которые состоялись в рамках акции «Безопасное детство».

Пожарные отрабатывали вводную, согласно которой в помещении школы были обнаружены два очага возгорания. Чтобы подобраться к очагу, огнеборцам пришлось сначала распилить замок входной двери. Ликвидация пожара осложнилось ещё и тем, что один из пожарных получил травму, и его пришлось эвакуировать с крыши здания при помощи альпинистского снаряжения. Кроме этого, в результате пожара был завален вход, и сотрудникам МЧС пришлось уходить тем же путём: спускаться с крыши по верёвке.

Каждое действие пожарных сопровождалось громкими аплодисментами школьников. Кстати, в школе появились и свои герои: трое учеников старших классов решили попробовать себя в роли огнеборцев. Им пришлось за очень короткое время надеть на себя специальную форму, а также по-настоящему развернуть рукава и сбить большим напором воды цель.

– Мы участвовали в «Зарнице» и нам приходилось уже надевать форму пожарного и проводить боевое развёртывание, это было легко, – поделился впечатлениями одиннадцатиклассник Михаил Самойлов, попробовавший себя в роли пожарного. – Но я понимаю, что мы сейчас сделали лишь малую часть от того, что делают они. Тушить целое здание и тем более какой-то район – занятие не из простых.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru