Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
17:48, 28 апреля 2017

В Новосибирске орудовала банда фальшивомонетчиков


Трое молодых людей в возрасте от 21 до 28 лет на протяжении двух недель приобретали различные товары в магазинах, расплачиваясь при этом фальшивыми пятитысячными купюрами.

По информации, представленной «Свидетелю» пресс-центром ГУ МВД по Новосибирской области, злоумышленники были задержаны сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции с поличным при совершении очередного преступления. При обыске в съемной квартире одного из подозреваемых сотрудники полиции обнаружили и изъяли 45 поддельных банковских билетов Центрального банка РФ номиналом 5 тысяч рублей.

В результате оперативно-следственных мероприятий полицейскими установлена причастность задержанных к совершению 14 фактов сбыта поддельных купюр на территории Новосибирска. Проведенная экспертиза подтвердила признаки подделки.

Всем участникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – лишение свободы сроком 15 лет.

Напоминаем, что для надежного определения подлинности денежного знака необходимо проверить не менее трех защитных признаков. Более подробную информацию о защитных признаках Вы можете получить в разделе “Банкноты и монеты” на сайте Центрального Банка РФ www.cbr.ru».

Полиция напоминает, что не стоит передавать фальшивые деньги при их нахождении другим лицам — передача будет рассматриваться, как сбыт поддельных денег. В этом случае нужно сразу обратиться в полицию.

фото ugrapro.ru

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru