Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
13:47, 01 мая 2017

Тысячи бердчан вышли на Первомайскую демонстрацию с песнями и воздушными шарами


Несмотря на снежное утро 1 мая, народ вышел на городские улицы в отличном настроении.

В 11 утра колонна двинулась по главной улице города и шла от переезда до площади Горького. Во главе колонны — почетные жители города, в числе которых Виктор Голубев, Людмила Чуркина, Раиса Христенко, а также представители администрации.

Горожане приветствовали демонстрантов, кто-то присоединялся к колонне, которая растянулась почти на километр, по пути ее следования.

Разумеется, больше всех довольны представители старшего поколения, которые еще хорошо помнят, как это было в советское время.

-Как хорошо, что все возродили. Людям весной нужна радость! Ведь раньше мы все в этот день выходили на улицу с песнями, с флагами, с транспарантами. И — радовались! То что происходит сегодня — очень похоже на то, как это проводилось раньше, во времена нашей молодости. Может быть кого-то и заставили сюда прийти, но мы пришли сами, по собственной воле, с большим желанием! А заставлять никого не надо, это неправильно, важно, чтобы люди сами хотели принять участие в празднике, тогда они получат удовольствие от единения. И настроение будет прекрасным! – горячо поддерживают идею первомайского шествия Галина Георгиевна и Владимир Алексеевич.

То там, то здесь, в колонне раздавались советские песни – «Утро красит нежным цветом…», «Катюша».

Но и молодые люди, коих в колонне было немало, тоже с удовольствием приняли участие в демонстрации.

-Мы с товарищем пришли сюда в приподнятом, праздничном настроении. И хотя мы пришли сюда в составе своей организации ООО «Ксилема», но – по велению души. К возрождению первомайских традиций в городе отношусь очень положительно, – говорит Сергей Ромашенко.

Ольга пришла на демонстрацию вместе с двухлетним сыном, который радостно размахивал синим шариком, сидя в коляске: оба чувствуют себя отлично. В хорошем настроении пришла на праздник и Ирина.

-Советских первомайских традиций я не застала, но знаю, что раньше в этот день проводились демонстрации. Сегодня я впервые иду в колонне вместе со всеми и мне это очень нравится, – улыбается девушка. – Мне нравится, что у нас такой дружный город!

– Идея возрождения демонстраций — это здорово. На улицу выходят трудовые коллективы, а это очень важно — проводить время вместе не только на работе, но и в праздничный день. У всех хорошее настроение, люди пришли с шарами, мы заранее приготовили веточки, – добавляет Елена Викторовна. – Мы представляем “Продсиб”, нас в колонне — 120 человек! Наша организация участвует в первомайских демонстрациях с самого начала. Сначала траектория была совсем короткая, потом немного удлинилась. А в этом году — совсем хорошо! Приятно пройтись по центральной улице города в праздничный день вместе со всеми! Есть ощущение праздника.

Праздничное шествие тем временем повернуло на улицу Свердлова, чтобы продолжить свой триумфальный путь по Карла Маркса.

По самым скоромным подсчетам в шествии приняли участие около двух тысяч человек — представители политических партий, трудовых и творческих коллективов.

…Шествие подошло к концу, демонстрантам предложили построиться квадратом для проведения митинга. Кое-кто решил пойти домой, веточки полетели в контейнер для мусора.

– Это зачем вы веточку выкинули? – поинтересовалась старушка у своего ровесника.

– Ну не улице же ее бросать, – беззаботно ответил дедушка и жизнерадостно удалился с площади.

Завершился митинг праздничным концертом и традиционным запуском воздушных шаров в небо.

Глава города Евгений Шестернин фотографирует демонстрантов на телефон.

Фото Александры Ветровой

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Е:

    клоуны

    Ответить
    1. В.Шапран:

      тут главное, что во главе колонны шествует хозяин города г-н Голубев, недавно осужденный по нескольким уголовным статьям

      Ответить
      1. Александр:

        Тут не это главное, а то, что на демонстрацию вышло почти две тысячи человек. Ну шествует Голубев и шествует. Вам то какое дело? Он, в конце концов, является почётным гражданином Бердска в отличие от вас

        Ответить
      2. ЧП:

        Когда Вы В.Шапран сделаете для города столько же сколько сделал Голубев, то можете смело вставать во главу колонны. А языком трепать может каждый.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru