16 +  RSS  Письмо редактору
12:09, 03 сентября 2014

20 лет заключения грозит педагогу детского центра за контрабанду наркотиков


Две статуэтки с гашишем прислал 26-летнему новосибирскому учителю его друг из Индии.

32132121 

Сотрудники транспортной полиции и оперативники таможни задержали в Новосибирске 26-летнего мужчину в том момент, когда он, получив на почте посылку из Индии, вышел с ней на улицу, сообщила представитель управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Маргарита Цветухина. В дежурной части в присутствии понятых ящик вскрыли, в нём оказались две статуэтки. Фигуры раскололи, внутри них обнаружили полости, в которых находилось 27 небольших полиэтиленовых свертков с веществом растительного происхождения. По заключению экспертизы изъятое зелье — гашиш общей массой около 200 граммов.

Подозреваемый, педагог детского центра, пояснил, что наркотик в качестве подарка ему прислал товарищ, который теперь проживает в Индии. Гашиш предназначался исключительно для личного употребления.

C2X9GoZoAJ-800x600— Слова фигуранта подтвердили результаты обыска, проведенного в рамках расследуемого уголовного дела в квартире подозреваемого, — рассказал следователь транспортной полиции Сибири капитан юстиции Александр Тер-Томасов. – Полицейские обнаружили два кальяна, которые мужчина использовал для курения наркосодержащих смесей, а также оборудованный в шкафу парник. Молодой педагог установил в нем дополнительное освещение и воздуховод, выращивал сибирскую коноплю.

 В настоящее время обвиняемый ожидает суда. За контрабанду, приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере ему грозит до 20 лет лишения свободы.

 

 

Фото пресс-службы УТ МВД по СФО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru