Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
11:23, 02 мая 2017

У бердчанина в гараже обнаружили склад контрафактного спирта


Прокуратура нашла в Бердске большой склад, незаконно заставленный контрафактным спиртом. Суд ограничился предупреждением предпринимателю.

В конце апреля арбитражный суд вынес решение по делу ООО «Альянс – Агро». Это фирма незаконно хранила спирт в одном из гаражей. Нарушение выявили в декабре прошлого года.  Старший помощник прокурора Бердска Дмитрий Красноухов  пояснил, что проверку компании провели по поручению прокуратуры области, потому что туда поступила жалоба на деятельность ООО. «Альянс-Агро» занимается хранением и утилизацией конфискованного спирта, который передаёт ОАО «Росспиртпром». (В рамках госконтрактов ОАО «Росспиртпром» оказывает услуги по сбору, хранению и утилизации нелегальной спиртосодержащей продукции.)

В Бердске «Альянс-Агро» располагается по адресу: улица Химзаводская, дом 11/35, здание гаража, литера А, этажность 2, кабинет 2. Туда и пришли сотрудники прокуратуры. Они убедились, что компания имеет лицензию на хранение алкогольной продукции. Однако в документе указали лишь один склад площадью 640 кв. метров, а огненную воду хранили не только в нём, но и в соседнем помещении площадью 644 кв. метра, а это уже нарушение закона. По словам Дмитрия Ивановича, алкоголем был заставлен весь склад. В результате в феврале нынешнего года возбудили дело о правонарушении по части 1 статьи 14.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В суде установили, что руководству ООО ничто не мешало дополнить лицензию, полученную в 2014 году. Однако почему-то они продолжали работать по старому разрешению.

В суде представитель «Альянс-Агро» даже не пытался оспорить факт выявленных нарушений. Предприниматель только просил не назначать ему штраф, а ограничиться предупреждением. По санкциям вмененной статьи ему грозило взыскание от 100 тысяч до 150 тысяч рублей с конфискацией алкоголя. При вынесении решения суд учёл, что предприниматель привлекается впервые, его общество зарегистрировано как микропредприятие и в результате действий никто не пострадал, поэтому решил ограничиться предупреждением.

Впрочем, у бизнесмена ещё есть возможность обжаловать решение суда, подав апелляционную жалобу в Седьмой арбитражный апелляционный суд (Томск). Пока сведений о подаче апелляции нет. По всей видимости, бизнесмен решил, что ещё легко отделался.

Справка

Судя по информации ЕГРЮЛ, ООО «АЛЬЯНС-АГРО» было организовано в 2011 году. Уставной капитал составляет 10 млн рублей. Директором является Алексей Макаренко. У компании два учредителя: Олеся Лядова и Алексей Макаренко. Они владеют равными долями в 50%. В числе прочего в графе деятельность указана: торговля оптовая алкогольными напитками, включая пиво и пищевой этиловый спирт. Предприятие размещается в арендованных складских помещениях. Лицензия на хранение спирта действует до января 2019 года.

Официально

Пункт 1 статья 14.17. Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта: производство или оборот этилового спирта… с нарушением лицензионных требований… влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции…

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru