Воскресенье, 25 июня 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 25 июня 2017 16 +  RSS
11:43, 02 мая 2017

Скончался руководитель поискового отряда «Кондор» Сергей Зверев


Прощание с Сергеем Ивановичем состоится 4 мая в 11.00 в Преображенском соборе.

Сегодня, 2 мая, от сердечного приступа на 65-ом году жизни скоропостижно умер Сергей Иванович Зверев, человек, который долгие годы являлся бессменным руководителем бердского поискового отряда «Кондор». Ежегодно, начиная с 2003 года, бердчане вместе с Сергеем Ивановичем отправлялись в поисковую экспедицию в город-побратим Белый: ведь война не закончена, пока не похоронен последний солдат. Именно деятельность отряда во многом поддерживает побратимские отношения с небольшим городком в Тверской области, которые были заключены 16 лет назад.

Бердский поисковый отряд «Кондор» был создан в 2003 году. Вахта памяти проходит ежегодно в июле месяце в городе Белый Тверской области и длится один месяц. В Белом, городе-побратиме Бердска, начинала свой путь 150-я стрелковая добровольческая дивизия, сформированная в нашем городе. Более 12 тысяч сибиряков навсегда остались в Долине смерти. В 2005 году была осуществлена вахта памяти в город Великий Новгород. Также отряд принимал участие в подъёме купца Горохова на Обском водохранилище.

На счету отряда — 15 экспедиций, во время которых бердчане подняли останки 520 бойцов, разыскали родственников 16 воинов.
Смерть Сергея Ивановича Зверева — невосполнимая утрата для каждого жителя нашего города.

Прощание с Сергеем Зверевым состоится 4 мая 2017 года с 11.00 в бердском Преображенском кафедральном соборе.

«Свидетель» выражает искренние и глубочайшие соболезнования родным, друзьям и ученикам этого Человека с большой буквы, настоящего патриота и потрясающего педагога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru