Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
18:18, 02 мая 2017

Более сотни участков в Бердске еще не тронуты граблями и мётлами


Это в советские времена мы привыкли, что если объявлен субботник – значит, в субботу он начнётся, в эту же субботу и закончится.

Нынче же субботники на две недели затягиваются, а то и дольше. Вот и общегородской субботник, ранее заявленный с 17 по 30 апреля, продлён ещё на неделю – до 7 мая. Почему?

Андрей Вишневский, начальник отдела благоустройства управления жилищно-коммунального хозяйства, объясняет необходимость этого продления просто: погода испортилась, весь город привести в порядок не успели, остались проблемные места. Тем не менее, по словам Андрея Сергеевича, основная часть запланированных работ уже выполнена.

В минувшую субботу, когда ещё светило солнышко и погода, так сказать, благоприятствовала, в Парке Победы ударно потрудились члены партии «Единая Россия» (среди которых был замечен и глава города Евгений Шестернин), четыре общины христиан веры евангельской, городская организация Всероссийского общества глухих и работники Бердского строительного треста. «Единороссы» в тот день собрали 400 мешков мусора и опавшей листвы, остальные мешков по 200, а все вместе – больше тысячи.

До этого в городском парке отдыха столь же интенсивно поработали коммунисты и ЛДПР. По «Справедливой России», правда, у Андрея Вишневского информации нет, но не исключено, что только в силу исключительной скромности этого ответвления системной оппозиции: где-то и поработали, но сохранили это в тайне.

Сотрудниками прокуратуры в ходе двух проверок в минувшем месяце были обнаружены две несанкционированные свалки – на территории городских лесов и вдоль береговой линии. Но не успела прокуратура по этому поводу представления вынести, как свалки эти были ликвидированы – что тоже, конечно, можно внести в актив субботника.

Тем не менее, начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов насчитал по всему городу больше 100 (!) участков, до сих пор не тронутых ни мётлами, ни граблями. Павел Викторович отмечает: «В ходе субботника люди выходили на магистральные направления, а эти «пятачки» оказались не охваченными». И оценивает результаты субботника «не сказать, что хорошо, и не сказать, что плохо» – в общем, на твёрдую троечку.

Впрочем, учитывая, что субботник продлён ещё на неделю, внезапно появившегося дополнительного времени вполне может хватить и на завершение работ в Парке Победы, и на очистку дорожных лотков (обочин дорог) от скопившейся за зиму грязи, и на продолжение очистки берегов. И троечка эта за оставшиеся дни вполне может трансформироваться в твёрдую четвёрку, а то и в пятёрку.

Но остаются недоуменные вопросы: почему за зиму город и окрестности оказались загаженными до такой степени, что даже двух недель не хватило на его приведение в порядок, хотя на улицы вышли и предприятия, и политические партии, и общественные организации, и тысячи неравнодушных горожан?

Что, всю зиму коммунальным службам техники не хватало, был жуткий дефицит дворников, или какие-то другие причины, вроде обильных снегопадов, мешали ритмично убирать город изо дня в день? Или всю зиму город интенсивно загаживали те самые граждане, которые весной внезапно, по велению сердца, дружно вышли на очистку улиц и дворов?

Почему нынешней весной опять случилось всё то же самое, что и всегда: всеобщая мобилизация и трёхнедельный аврал с выводом на улицы всех, кого только возможно? И почему по-другому категорически нельзя?

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru