Воскресенье, 25 июня 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 25 июня 2017 16 +  RSS
19:16, 02 мая 2017

Девушка получила серьезную травму, застряв в трубе в аквапарке Новосибирска


Прокуратура и следственный комитет проводят проверку в связи с этим происшествием.

Об отдыхе, который закончился трагически для двух посетителей аквапарка «Аквамир» сообщили подписчики паблика Инцидент Новосибирск. В воскресенье, 30 апреля, примерно в 21-30 в аквапарке на аттракционе «Водная петля» произошло происшествие с тяжелыми последствиями. Одна из посетительниц аквапарка, решившая прокатиться на вышеуказанном аттракционе, на полпути застряла, а инструктора «проспали» этот момент и запустили парня. В результате чего, произошло столкновение молодых людей в закрытой трубе.

Как сообщают НГС.новости со ссылкой на представителя  регионального министерства здравоохранения, девушка после ЧП на горке была госпитализирована в городскую больницу № 11. Пострадавшего парня осмотрели врачи травмпункта. У него диагностировали ушиб обеих стоп и наложили фиксирующую повязку. Переломов у молодого мужчины нет. «У девушки тупая травма поясницы, состояние ее удовлетворительное», — рассказали в Минздраве.

«Работники аквапарка не убедились в том, что она выехала из трубы водного аттракциона и разрешили спуск с горки молодому человеку. В результате столкновения девушка получила серьезную травму позвоночника», сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области. Прокуратура Ленинского района Новосибирска проводит проверку в связи с оказанием населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг. Проверку в связи с инцидентом проводит также Следственное управление СК России по Новосибирской области.

Сама Анжелика написала в соцсети: «Могло быть намного хуже».

Администрация аквапарка опровергает ЧП.

К слову, в соцсетях появились и другие истории, связанные с застреванием в трубах хрупких девушек.

Евгения Андросова: «Я при весе 45 и росте 159 застряла например) хотя мне инструктор сразу сказал, что я не доеду. Пришлось лезть в люк.»

 

Валерия Валерьевна: «Мы на прошлой неделе ходили компанией, у нас все девочки худенькие, одна решила скатиться все таки на этой горке. Первый скатился муж, стоял внизу ждал, но она не доехала. Просто веса не хватило, вследствие чего скорости не набрала и остановилась на полпути. Внизу парень сразу все понял, да и по рации ему уже сказали, что девушку из трубы достают: просто крышка в трубе открывается и выходит. Нам повезло, все обошлось, но мы внизу тоже занервничали конечно» .

Характеристики аттракциона «Водяная петля»

  • Высота старта — около 19 метров,
  • Высота финиша — около 2 метров
  • Длина трассы — 92 метра
  • Скорость горки — 52,2 км/ч

Требования к посетителям:

  • Рост от 1,6 метров
  • Возраст от 16 лет
  • Вес, официальные требования от 45 до 120 кило

Фото «Аквамир»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Злобная:

    Ужас!

    Ответить
  2. Е:

    Бегемотам вход запрещен надо было написать там .

    Ответить
    1. Лёлик:

      Е, а вы читать умеете?
      Или только картинки разглядываете?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru