Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
15:24, 03 мая 2017

В Бердске начали заделывать провалы и запирать подвалы


Открывая в среду, 3 мая, очередное заседание штаба по прохождению отопительного сезона, заместитель главы города по ЖКХ Лариса Степанова выразила надежду, что этим заседанием отопительный сезон и завершится.

Бердчане не стесняются выкидывать крупногабаритный мусор прямо на улицы. Междду тем до 7 мая городская свалка бесплатно принимает любой мусор.

Представитель Комбината бытовых услуг порадовал собравшихся сообщением о том, что за минувшую неделю жалоб в диспетчерскую КБУ не поступало. И сообщил, что график промывки сетей уже готов, однако нуждается в доработке, поэтому представлен будет только после 9 мая. А с 15 мая начнутся и гидравлические испытания.

Лариса Степанова обратила внимание на то, что, хотя КБУ уже представил перечень работ по провалам и другим объектам, однако с открытыми датами, без конкретизации, в какое время будут проходить эти работы. Почему? На это представитель Комбината бытовых услуг ответил, что на самых опасных участках работы уже начались. Лариса Владимировна поинтересовалась, что конкретно делается на общем дворе домов №17 по улице Герцена и №73 по улице Островского. Там, напомним, траншею, образовавшуюся после ликвидации коммунальной аварии, рабочие КБУ засыпали золой с котельной, и теперь эту золу ветер разносит по всему двору, где играют дети, а через открытые форточки и на подошвах жителей она заносится и в помещения. Представитель КБУ затруднился с ответом, но пообещал, что после того, как земля в городе подсохнет, всё запланированное будет выполнено.

Владимир Захаров, директор УЖКХ, тоже выразил уверенность, что Комбинат бытовых услуг должен работать по чёткому графику с указанием конкретных дат по объектам: «Вы в городе не одни и всё везде одновременно делать не будете, а если будет график работ, это будет удобно и вам, и нам».

Лариса Степанова сообщила, что в одном из домов, обслуживаемых группой компаний «Вымпел Сервис», живёт неслышащий ветеран Великой Отечественной войны, которому нужно заменить розетку, а в домах «Сибирского Стандарта» есть два ветерана, которым тоже нужна помощь. И напомнила, что городская свалка будет бесплатно принимать любой мусор до 7 мая, так что управляющие компании должны постараться вывезти его не позже этой даты.

Представитель «Новосибирскэнергосбыта» выразил недоумение по поводу того, что КБУ не взимает плату за повторное подключение должников, которые были отключены от благ цивилизации, но погасили задолженность. По мнению руководства НЭС, таких вставших на путь исправления жителей многоквартирных домов нужно воспитывать рублём — дабы не случилось рецидива. Поэтому он предложил проработать вопрос по взиманию платы за повторное подключение как по юридическим, так и по физическим лицам.

В конце заседания штаба начальник управления гражданской защиты Василий Пономарёв сообщил, что со вторника, 3 мая, по всему Сибирскому федеральному округу объявлен режим чрезвычайного положения в связи с участившимися пожарами. Введён этот режим и у нас, в Бердске. А это значит, подчеркнул Василий Пономарёв, что все решения комиссии по чрезвычайным ситуациям подлежат обязательному исполнению. Особое внимание руководителей управляющих компаний он обратил на то, что чердаки и подвалы должны быть закрыты, ибо открытые чердаки и подвалы «создают предпосылки к пожарам и уголовной деятельности».

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Диманыч:

    золой? какой некомпетентный тип принял такое решение? фио героя в студию!
    во первых, это серьезная проблема для легких, второе, пусть и объемы золы не настолько велики, но в золе угольной содержится уран радиоактивный, да да, в угле он есть, в очень малых концентрациях и обычно создает текущий фон, но на золоотвалах фон повышен, потому их и на котельных держат отдельно и охраняют. Безусловно от этого количества ни у кого лучевой болезни не возникнет, но дополнительное воздействие совсем не желательно. Выговор строжайший- минимум и штраф за халатность.
    И да, план испытаний с конкретными датами и местами опасных гидравлических испытаний на общее обозрение строго обязательно, ходишь и не знаешь, где накроет. В Новосибирске уже были прецеденты, благо без летального исхода и относительно легко люди отделались.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru