Воскресенье, 25 июня 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 25 июня 2017 16 +  RSS
15:32, 03 мая 2017

Напали на депутата — коммуниста Новосибирского района


Депутат Павел Батин связывает нападение со своей деятельностью в Совете депутатов. 

Двое неизвестных молодых людей напали на депутата Новосибирского района от партии КПРФ Павла Батина. ЧП произошло вечером 28 апреля. Павел Сергеевич полагает, что злоумышленники более часа выжидали его возле дома. Депутат возвращался из гаража. Один из нападавших нанес депутату несколько ударов в лицо, а второй опрокинул на асфальт. Только после криков случайных свидетелей злоумышленники быстро скрылись. Нанесенные телесные повреждения надлежащим образом задокументированы, подано заявление в полицию.

— Я связываю нападение именно со своей деятельностью в качестве депутата, — говорит народный избранник.

Павел Сергеевич является депутатом Совета депутатов Новосибирского района с сентября 2015 года и нередко критикует решения администрации Новосибирского района, в том числе изменений в Устав и бюджет муниципального образования. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что именно на прошедшей сессии 27 апреля депутат Батин стал инициатором повторного голосования по вопросу изменений в Устав, после чего вопрос не набрал необходимого количества голосов и оказался не принят.

— Глава Новосибирского района не может внести изменений в Устав уже более года, предлагая поправки, которые противоречат законодательству, а также прямо или косвенно негативно влияют на интересы населения и увеличение бюджетных трат. На последней сессии предложили заменить областное СМИ для публикации нормативных актов на неопределенное иное издание. При этом обоснований социальных и экономических последствий для населения и для бюджета не предоставили, — пояснил Павел Сергеевич.

Представители фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирского района связывают это вопиющее происшествие с попыткой в очередной раз оказать давление на оппозиционных депутатов. Ранее в Новосибирском районе к сельским депутатам уже применялись «противоправные» меры давления. По данным ksonline.ru накануне очередной сессии обстреляли машину депутата Криводановского сельсовета Новосибирской области Дмитрия Лещенко. В Мичуринском сельсовете – отравили собаку другого депутата, а в Барышевском сельсовете оказывали жесткое давление и даже удерживали депутата (по сведениям tayga.info).

фото предоставлено Павлом БАТИНЫМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru