Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
9:08, 04 мая 2017

Почему в Бердске нет реальной системы территориального общественного самоуправления?


Знающему человеку крайне досадно читать в местных СМИ и на сайте городской администрации победные реляции о развитии ТОСов в Бердске. И уж совсем странно слышать от Светланы Шибаевой, заместителя областного министра региональной политики, полмесяца назад принявшей участие в помпезном заседании представителей бердских ТОСов, что «опыт Бердска необходимо транслировать на втором областном Форуме ТОС, который сейчас на этапе подготовки». 

Помилуйте, дамы и господа, вы о чём? Из полусотни официально действующих на территории Бердска ТОСов реально проявили себя лишь общественные самоуправления Нового посёлка и Юго-Восточного микрорайона; ну, может, ещё один-два. Остальные десятки так называемых «тосов» созданы в 2013 году по инициативе депутата Николая Сычёва: таким образом он освоил почти 800 тысяч рублей из областной казны, выделенных ему в качестве гранта на создание 30 ТОСов в Бердске.

Помнится, дело дошло до большого скандала: два года спустя прокуратура и некоторые влиятельные депутаты потребовали от Сычёва вернуть деньги государству, поскольку вместо ТОСов он создал ООС – органы общественной самодеятельности, для учреждения которых достаточно по два-три человека. Запахло возбуждением уголовного дела. Но потом вдруг депутаты сменили гнев на милость и через горсовет провели решение о регистрации слегка подретушированных псевдотосов. Соответственно, прокуратура от Сычёва отстала.

В итоге на территории Бердска сейчас юридически зафиксированы 37 ТОСов, из которых 15 – это одиночные многоквартирные дома, а остальные – частный сектор. Все они так или иначе созданы в рамках закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (статья 27). И ещё 13 псевдотосов учреждены в соответствии со статьей 12 закона «Об общественных объединениях», то есть так и остались общественной самодеятельностью, а по сути – фикцией. В сумме получается 50: красивое для отчётности число.

Но даже в такие-никакие бердские тосы объединены лишь 4 тысячи человек – взрослых и детей, что составляет менее 4% от всего населения Бердска. Для сравнения: в соседнем полуторамиллионом Новосибирске, где настоящих ТОСов всего полторы сотни, ими уже 17 лет как охвачены более 80% жителей! То есть на территории среднего ТОСа Новосибирска живут около 8 с половиной тысяч человек, а в бердском усреднённом тосике – порядка 80 жителей, в сто раз меньше! Чтобы охватить весь Бердск подобным территориальным самоуправлением, понадобится создать ещё порядка 1200 (!) фальшивых ТОСов.

Позвольте поинтересоваться

В конце 2015 года в Бердске сменился мэр: главой города стал Евгений Шестернин. Осенью 2016 года был избран новый состав Совета депутатов. Но удивительное дело, обновлённая власть вместо помощи населению в создании реальных ТОСов стала вставлять в бравурные отчёты все 50 упомянутых новообразований. 

Отмечу, что Шестернин – житель Новосибирска, притом многие годы проработавший там на руководящих муниципальных должностях. Кому, как не ему, должна быть видна вся эта бердская тосовская показуха! Более того, у бердского градоначальника есть заместитель по вопросам развития местного самоуправления Алексей Сединкин, в служебные обязанности которого напрямую входит «оказание поддержки населению в решении вопросов местного значения посредством участия в территориальном общественном самоуправлении».

Надо полагать, столь компетентные руководители могут объяснить бердчанам, почему созданная в 2011 году Комиссия по развитию общественного самоуправления в Бердске полностью бездействовала весь 2016 год, а с осени того же года (после выборов нового состава горсовета) и вовсе прекратила своё существование.

Или почему за прошлый год так и не были внесены изменения в косное бердское положение о ТОСах, в частности, не допускающее возможность заочного голосования при их создании (по аналогии с голосованием собственников жилья)? А самое главное, почему в Бердске не используется соответствующий тосовский опыт Новосибирска (и положительный, и отрицательный)?

Тост за ТОС

Как говорил Козьма Прутков, зри в корень! Что это за ТОСы, в которые входят лишь частные дома на одной малой улочке или вообще одна многоквартирная хрущёвка? 

По закону такое допустимо, но по факту – чистейшей воды профанация всего тосовского движения. Не более осмысленно выглядит и недавно порождённая в Бердске идея о совмещении будущих ТОСов с избирательными депутатскими округами. Безусловно, ТОСы и депутаты должны работать рука об руку, но подгонять границы ТОСов под постоянно меняющиеся избирательные округа – трудно придумать более бестолковое занятие.

Бердская власть, если она действительно заинтересована в ТОСах, просто обязана разработать и предложить горожанам понятный алгоритм их создания, а также юридическую и организационную помощь. В частности, кто мешает городской власти в помощь инициативным общественникам тщательно продумать и разделить всю карту Бердска на логично объединённые территории?

Кстати, повсеместное создание в городе крупных функциональных ТОСов впоследствии позволит законно и эффективно использовать возможности местного бюджетного финансирования. Более того, под такие цели наш город способен вписаться и в областную программу поддержки ТОСов, разрабатываемую министерством регионального развития НСО на 2018 год. Лишь бы в коня корм оказался. Тогда, глядишь, через год-другой у большинства бердчан появится повод поднять тост за свой ТОС!

3 мая состоялась областная видеоконференция координационного совета по развитию ТОСов при губернаторе НСО. В малом зале бердской администрации собрались сотрудники администрации, депутаты, общественники и журналист «С».

По окончании видеоконференции её бердские участники провели небольшое совещание. Было отмечено, что многие из бердских ТОСов действительно созданы лишь на бумаге. Практически все присутствующие согласились с предложением внести поправки в городское Положение о ТОСах и возобновить деятельность комиссии по развитию общественного самоуправления.

Главные задачи

Основными задачами по взаимодействию органов власти и общественного сектора является развитие социального партнёрства, поддержка и стимулирование гражданских и общественных инициатив населения, развитие и поддержка территориального общественного самоуправления (ТОСОв).

Глава Бердска Евгений Шестернин, из доклада «Перспективы развития города Бердска на период до 2021 года

«Сегодня, в непростой экономической ситуации, роль ТОСов как инструмента вовлечения людей в решение общегородских проблем возрастает. Движение ТОСов в Новосибирске началось с озеленения дворов, а выросло до уровня партнёра власти: мы сообща решаем самые разные вопросы. Сегодня мы переходим на новый этап сотрудничества. Без взаимодействия с ТОСами мы не видим дальнейшего развития Новосибирска… У нас есть примеры ТОСов, которые в силу удалённости территорий берут на себя и часть властных полномочий».

Анатолий ЛОКОТЬ, мэр Новосибирска

Виталий ШАПРАН, фото Сергея ДОЛГУШИНА

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    На этой странице читайти стихи «Волки и Овцы» русского поэта Ивана Крылова, написанные в 1832 году.
    ВОЛКИ И ОВЦЫ
    Овечкам от Волков совсем житья не стало,
    И до того, что, наконец,
    Правительство зверей благие меры взяло
    Вступиться в спасенье Овец,—
    И учрежден Совет на сей конец.
    Большая часть в нем, правда, были Волки;
    Но не о всех Волках ведь злые толки.
    Видали и таких Волков, и многократ.—
    Примеры эти не забыты,—
    Которые ходили близко стад
    Смирнехонько — когда бывали сыты.

    Ответить
  2. Костя:

    Собака лает, а караван идет!
    Сычев! От всех собак отбрехиваться, до дому не дойдешь!

    Ответить
  3. Юрий:

    Виталий Шапран хоть что то сделал за свою жизнь стоящее?
    Нет! А вот тень на плетень довольно хорошо получается наводить. И от людских жилищных проблем совсем далек, обсуждать каждый силен.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru