Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
10:00, 04 мая 2017

Не узаконены высокие тарифы на коммунальные услуги в Бердске


Это произошло благодаря активности жителей Новосибирска.

В редакцию «Свидетеля» обращаются бердчане, спрашивают: «На митингах в Новосибирске активисты добились решения о снижении тарифов на ЖКХ, касается это Бердска или нет?».

Сначала в СМИ сообщалось о повышении тарифов в Новосибирской области на 15%. Однако после нескольких акций протеста губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий  сообщил, что тарифы ЖКХ вырастут только на 4%, как и рекомендовало правительство РФ. Если бы люди не стали протестовать, рост тарифов больно ударил бы по всем без исключения жителям НСО. Это в недавней беседе подчеркнула  председатель ассоциации совета многоквартирных домов региона Татьяна Новая.  Она принимала участие в организации митингов протеста, выступала на них, требуя снижения ставки по тарифу.

Напомню, что в декабре прошлого года депутаты Бердского городского Совета одобрили решение увеличить тариф на 6,2%: на водоснабжение и водоотведение. Коммунальщики просили депутатов повысить их на 8,8%; кроме того 3% предполагалось поднять по решению федеральных властей, то есть реальный рост должен был составить 11,8%. Принять такое решение депутатов особенно убеждал  директор муниципального Комбината бытовых услуг Александр Кожин.  Он сетовал на отсутствие средств на капремонт предприятия. КБУ ежегодно должен вкладывать в него 50 миллионов рублей, а на деле из-за отсутствия средств тратит только 10 миллионов.

После волны протеста, прокатившейся по НСО, губернатор не одобрил повышение больше 4%: везде, кроме мегаполиса. Но жителям Новосибирска несколько месяцев пришлось протестовать против повышения на 15%. Его сторонники упорно настаивали на своём. И всё же Городецкий вынужден был прислушаться к рядовым плательщикам.

— Я, поверьте, слышу мнение не только на митингах. Я встречался с профсоюзами, с общественной палатой, с Народным фронтом. И люди высказывали, что нагрузка высокая, — объяснил Владимир Городецкий РБК (nsk.rbc.ru).

 ! Важно

Тарифы на ЖКХ повысятся с 1 июля на 4%.

Справка

В пятом, мартовском, митинге против повышения тарифов в Новосибирске приняли участие 2,5 тысячи человек. Всего активисты провели семь акций протеста с различным числом участников. Организаторами стали Партия прогресса, «Яблоко», движение «Пенсионеры – за достойную жизнь», комитет солидарных действий и другие объединения.

Фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru