Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
11:00, 04 мая 2017

В бассейн в бердской многоэтажке, который, по данным мэрии, не откроется, набирают инструкторов


Жители дома № 101 по улице Красная Сибирь беспокоятся, что бассейн на первом этаже их девятиэтажки всё-таки откроется, несмотря на сопротивление собственников.

Ещё в декабре прошлого года люди на собрании проголосовали против бассейна, а их согласие необходимо по Градостроительному кодексу РФ. Нынче в апреле предприниматель повесил баннер, сообщающий об открытии детского лечебного бассейна. Люди обратились в СМИ, на место выехали чиновники мэрии, но к этому времени бизнесмен снял объявление, а сотрудники администрации, по их словам, «никакого бассейна не увидели».

Евгений Моняхин,  живущий на девятом этаже злополучного дома, обратился в клинику «Медпрактика», от которой должен быть открыт бассейн. Ему ответили: «Открытие состоится, несмотря ни на что». Корреспондент «С» тоже позвонил по телефону, который был указан в баннере: представился инструктором по плаванию, ищущим работу. Ему сообщили, что вакансия инструктора в бассейне дома № 101 на Красной Сибири занята. Однако на всякий случай записали выдуманные данные. От официальных комментариев в клинике уклонились.

Сейчас, по информации жильцов, в будущем бассейне укладывают кафельную плитку. (Бассейн ещё не поставлен, поэтому чиновники его и не увидели. Но удивительно, что они «не заметили» подготовительных работ.) Обеспокоенные, люди ждут, что будет дальше.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru