Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
13:17, 04 мая 2017

ГАИ разъяснила порядок выдачи прав


Госавтоинспекция России выпустила разъяснения для регионов и автошкол, как принимать экзамены у будущих водителей и выдавать им водительские права.

Новый регламент начал действовать ещё в прошлом году, но вызвал столько вопросов у автошкол и экзаменаторов, что потребовались дополнительные уточнения.

Разъяснения, как пишет газета «Комерсантъ», во многом сделаны в пользу кандидата в водители. К примеру, если во время движения между упражнениями на площадке у машины заглох двигатель, то ошибкой это не считается (до сих пор такая ситуация никак не была описана). В случае если сдаётся экзамен на мотоциклетную или мопедную категорию, нужно иметь лишь шлем: требовать надеть мотоэкипировку и защиту экзаменатор не может. Если упражнения выполняются последовательно одно за другим, останавливаться перед каждым не следует.

Разъяснён порядок проверки навыков начала движения на подъёме: перед стартом все колёса машины должны быть на эстакаде, при этом в неподвижном состоянии автомобиль может быть зафиксирован как стояночным (ручным) тормозом, так и рабочей тормозной системой (то есть педалью тормоза). Откат машины вниз во время упражнения является ошибкой.

Есть уточнения и по поводу экзамена в городе. Например, если ученику не удалось продемонстрировать умение обгонять или опережать другую машину (не было попутных автомобилей, или манёвр нельзя было сделать безопасно), продлевать экзамен на срок более отведённых 30 минут нельзя, при этом на конечную оценку этот факт влиять не должен.

Фото newslider.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru