Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
18:41, 04 мая 2017

Куда подевалась государственная символика на улице Красная Сибирь Бердска в канун Дня Победы?


Письмо позвало в дорогу по предпраздничному городу.

 

– Судя по опубликованным в СМИ анонсам мероприятий, празднование Дня Победы в Бердске уже началось, – пишет в «Свидетель» читатель издания. – Почему же так небрежно отнеслись организаторы к внешней атрибутике праздника? Куда, например, исчезли флажки России, установленные к Первомаю вместе с флагами Бердска и 300-летия города на опорах электроосвещения вдоль Красной Сибири? Украли «ура-патриоты» или ветром сдуло? Странно, что при этом флаги Бердска – в целости и сохранности.

Информация читателя, в общем-то, подтвердилась. На перегоне Красной Сибири от ул. Павлова до Рогачёва на столбах реяли исключительно стяги нашего города, российские, а они действительно были, куда-то делись.

Вряд ли исчезновение российской символики – дело рук «ура-патриотов». Ну, не может человек, любящий свою страну так люто не любить город в котором живёт. И уж коли забрался на столб – он предпочёл сугубо российское. На избирательность ветра грешить так же маловероятно. Более вероятно, что российские флажки с этого участка Красной Сибири потребовались, где-то в других уголках нашего славного города. Что касается «300-летних» на этом участке, очевидно, что здесь о них и речи не могло быть, так как флагштоки на здешних опорах – все исключительно «двухфлажные».

Исследуем далее. Чем ближе к «Родине», атрибутики на столбах прибавляется. Вернее, она сохранена от прошедшего праздника. Гордо развиваются на ветру и российские и муниципальные… А вот, посвященных 300-летию флажков на столбах с «трёхфлажными» флагштоками нет. И если честно, то правильно, в Дни 72-годовщины Великой Победы – они уже явный перебор.

И вот, наконец-то, мы у ДК «Родина». Здесь всё нормально с точки зрения Великого Праздника – и оба флага на столбах и красные (победные) полотнища на клумбах.

Так что, уважаемый читатель, никакой другой подоплёки, тем более криминальной и политической, мы не заметили. В ходе рейда нас не смутил даже флажок Бердска, сорванный порывом ветра со столба на ул. Ленина и заботливо водружённый дорожниками возле придорожной ёлочки. А что и она родилась и растёт на территории нашего муниципального образования, и земля вокруг неё бердская. Всё логично.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru