Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
18:49, 04 мая 2017

Директор «Бердск-Инвеста» не знал, что его ищет полиция


Он тренировал детей тайскому боксу и вывозил их на соревнования. 

Сегодня, 4 мая, суд продлил арест  учредителю ООО «Бердск – Инвест» Кириллу Буковскому.  Он обвиняется в преднамеренном банкротстве компании, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, из-за действий учредителей фирмы 128 семей долгое время не могли оформить право собственности на купленные квартиры. Другие учредители «Бердск-Инвеста» Николай Шамаль и Михаил Мурашов уже давно находятся на скамье подсудимых. Дело же Буковского выделено в отдельное производство. Он некоторое время скрывался и был задержан в сауне 18 марта. 20 марта суд арестовал его. С тех пор подозреваемый содержится в следственном изоляторе. В апреле предпринимателю предъявили обвинение и передали материалы в суд.

Решая вопрос о продлении ареста, судья Наталья Агеева изучила личность Кирилла Буковского – экс-директора «Бердск-Инвеста». Ему 34 года. Он родился и до сих пор официально зарегистрирован в городе Прокопьевске Кемеровской области. Местный участковый полиции дал ему удовлетворительную характеристику: с соседями не конфликтует, спиртным не злоупотребляет. Правда, фактически Кирилл Васильевич живёт в Новосибирске. Там он снимал квартиру и работал тренером федерации по тайскому боксу. Обвиняемый не женат, детей нет, ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Кирилл Буковский попросил суд изменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Он сообщил, что хотя и не зарегистрирован в Новосибирской области, но у него заключён договор аренды на съём жилья.

– Я не скрывался от следствия. Просто не знал, что нахожусь в федеральном розыске. Меня только раз вызывали на допрос и опросили в качестве свидетеля. Потом никто не звонил, никуда не вызывал. Задержание стало для меня неожиданностью, – рассказал Кирилл Буковский.

По его словам, его фотографии регулярно публиковались на сайте федерации тайского бокса. Раз в два месяца он выезжал с детьми на соревнования: работал как обычно.

Принимая решение, суд основывался на том, что Кирилл Буковский подозревается в умышленном тяжком преступлении, не имеет постоянной регистрации в Новосибирской области, скрывался и находился в федеральном розыске. Кроме того предприниматель знаком со многими свидетелями. В результате арест продлён до 25 октября, а на 11 мая назначено первое заседание по уголовному делу.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru