Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
20:11, 04 мая 2017

По жалобам бердчан в Бердске будут проведены две проверки законности действий отдела опеки и попечительства


Об этом заявила омбудсмен по правам ребенка Любовь Зябрева, которая сегодня провела личный прием граждан в мэрии города. 

Всего по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних детей к Любови Михайловне обратились 16 человек. После приема граждан состоялся пресс-подход, на котором омбудсмен поделилась с журналистами результатами встречи с жителями нашего города.

— Я удовлетворена проведенной работой, — подчеркнула омбудсмен. — Ко мне за помощью обратилось достаточно много граждан. Большая часть пришедших — мамочки, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. По их мнению, на базе одной из школ Бердска нужно организовать дополнительный класс для особенных детей.

Да, по закону они могут выбрать для своих детей обычный класс в любой школе города. Но мамы ребятишек-инвалидов считают, что в отдельном классе их дети будут чувствовать себя гораздо комфортнее. К тому же узкие специалисты, которые будут их обучать, смогут дать ученикам гораздо больше знаний, чем педагоги в обычных классах.

— Сегодня с такой просьбой ко мне обратились 10 бердчанок. Считаю, это основанием для открытия в вашем городе дополнительного класса для учащихся первых классов, — сказала Зябрева.

Подчеркнула омбудсмен и важность открытия дополнительных мест для малышей в детских садах.

— По этому вопросу сегодня ко мне обратилась одна из заявительниц. Из рассказа женщины, я поняла, что для Бердска эта тема очень злободневная и актуальная. Озадачил тот факт, что в этом году в вашем городе введение дополнительных мест в детсадах не предвидится.  Я подумаю, как поступить в этой ситуации, а затем отправлю свои предложения губернатору области Владимиру Городецкому. Нужно решать эту проблему.

На личном приеме уполномоченный по правам ребенка приняла несколько письменных заявлений: по двум из них в Бердске будут проведены проверки правомочности действий бердского отдела опеки и попечительства.

Также были затронуты вопросы подросткового суицида и «групп смерти» в соцсетях; затронута тема работы школ в три смены. Более подробно читайте в ближайшем номере «Свидетеля».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru