Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
14:52, 05 мая 2017

Бухгалтер мэрии Бердска приговорена к 3 годам 9 месяцам в колонии общего режима


Яна Ведяшкина похитила 7,2 млн рублей из бюджета города. 

Безынициативная, судя по характеристики, чиновница администрации Бердска, 33-летняя Яна Ведяшкина, признана виновной в краже 7,2 млн рублей из городского бюджета и попытке хищения 200 тысяч рублей. Яна Сергеевна с сентября прошлого года находится на больничном. У неё холецистит и панкреатит, камни в желчном пузыре. Однако эти заболевания не помешали заключению под стражу.

Родные Яны Ведяшкиной не скрывали слёз

Яна Ведяшкина приговорена к 3 годам 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей. Ещё её обязали выплатить 7,2 млн рублей в качестве возмещения убытков городской казне. Кроме этого мэрия просила взыскать с подсудимой 800 тысяч рублей за пользование чужими деньгами. Яна Сергеевна признала иск, но её адвокат усомнился в верности расчётов процентной ставки. В результате эту часть иска суд оставил без рассмотрения. У администрации есть возможность попытаться взыскать средства в рамках гражданского судопроизводства.

Фото и видео автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. Макс:

    Это называется “безинициативный работник”. Что тогда в мэрии творят инициативные? Видно воруют так, чтобы комар носа не подточил.

    Ответить
  2. Сергей:

    Есть предположение что существует круговая порука.На всех уравнях власти.Кто не поделился тот и попался.

    Ответить
    1. Александр:

      Скорее всего сбросили самое слабое звено: надо же было списать на кого-то семь лямов

      Ответить
  3. Александр:

    Удивительно, исходя из срока судья очень жалела подсудимую. Мне известны приговоры, где за хищения меньше миллиона, а сроки в разы больше и тоже в администрации (правда не в Бердской ). Так что вопросы, вопросы, вопросы…. судья блин. Короче воруйте братцы и вам ничего не будет…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru