Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
15:08, 05 мая 2017

Праздник со слезами на глазах: за несколько минут ветеранам в Бердске пришлось садиться и вставать четыре раза


Вчерашний праздник, посвященный Дню Победы, превратили в занятие по гимнастике для ветеранов.

В зале — герои. Ветераны Великой Отечественной, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей. Люди, на долю которых выпали нечеловеческие испытания. Они все преодолели. Не щадили своих жизней ради победы. А сейчас, спустя 72 года после окончания Великой Отечественной войны, их пригласили на праздник. На праздник, который по сути посвящен им. Их бессмертному подвигу. И казалось бы всё в этот день должно быть подчинено именно Героям.

Итак, праздник. Пролог. Звучит песня «Бессмертный полк». Народ поднялся. Встали и ветераны. Им трудно, но они так воспитаны — не могут сидеть, когда все стоят. Закончилась песня. Все сели. На сцену вышли ведущие, сказали несколько слов о тематике сегодняшнего мероприятия и предложили поприветствовать ветеранов стоя. Зал поднялся. Встали ветераны. Им вручили цветы. Старики устало опустились на стульчики… И тут грянул Гимн России. Все встали. Встали и ветераны. Многим давалось это уже совсем нелегко, но такова традиция — гимн слушают стоя. Следом на сцену выходит мэр города и предлагает почтить память минутой молчания безвременно ушедшего из жизни Сергея Зверева, руководителя поискового отряда «Кондор». И снова все встали.

Таким образом за какие-то несколько минут старикам пришлось вставать и садиться четыре раза!

Очень хочется, чтобы организаторы мероприятий учитывали такие щепетильные моменты, ведь этим людям уже более 90 лет. Конечно, они преодолели многое, но зачем искусственно создавать трудности там, где их могло не быть?

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru