16 +  RSS  Письмо редактору
17:10, 03 сентября 2014

Поисковые собаки со всей России отправятся в завалы Бердска на помощь терпящим бедствие


С 4 по 9 сентября на базе детского лагеря имени Олега Кошевого пройдут всероссийские соревнования собак-спасателей.

02-живой момент

Как рассказал один из судей соревнований Олег Табатчиков, Бердский поисково-спасательный отряд выступит в этих состязаниях организатором: кинолога-спасателя в местном ПСО нет. В соревнованиях примут участие собаки со своими проводниками из кинологических подразделений МЧС регионов России, а также волонтёры — добровольцы, участвующие в поисках потерявшихся людей по собственному желанию.

Соревнования пройдут в пять этапов. Первый — проверка послушания и ловкости собак. Второй — поиск терпящих бедствие в техногенных завалах: в качестве таковых будут использованы заброшенные корпуса речкуновского санатория, там в завалах нет недостатка. Третий и четвёртый этапы — это поиск потерявшихся в природной среде — в лесах вокруг посёлка Новый, и в тёмное время суток. Наконец, пятый этап — поиск в составе кинологического подразделения, состоящего из нескольких проводников собак.

Посмотреть, как проходят соревнования, могут все желающие. Торжественное открытие — в 11:00 часов 4 сентября на территории лагеря имени Олега Кошевого.

02-с документами02-в завалах 02-спасатели

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru