Вторник, 19 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 19 декабря 2017 16 +  RSS
17:20, 08 мая 2017

«Трэвэлерс кофе Москва» попытался в суде доказать поддельность бердского кафе


Посетители кофейни «Трэвэлерс кофе» не догадываются, что судьба заведения оказалась под большим вопросом.

По сведениям «С» закрывать кофейню в Бердске никто не планирует. В нынешнем году в ней запланирован текущий ремонт.

Руководство компании «Трэвэлерс кофе Москва» обратилось в арбитражный суд и потребовало «Трэвэлерс кофе Бердск» прекратить использовать товарный знак «Traveler’s Coffee». Суд объявил резолютивную часть решения 2 мая, а 3 мая его изготовили в полном объёме.

Судя по нему, сотрудники московской кофейни провели собственное расследование. Они использовали данные из справочников 2gis.ru, google.ru/maps, сфотографировали здание бердского кафе и сделали контрольные закупки. В результате они убедились, что местный «Трэвэлерс кофе» активно использует международный товарный знак. Он представляет комбинированное обозначение округлой формы, состоящее из словесного элемента «Тraveler’s Соffee» и отличительных изобразительных элементов в виде восьмиконечной звезды и чашки кофе. Кроме того, кофейня производит и продаёт под раскрученной маркой кофе в зернах. Всё это стало основанием для обращения в суд.

Однако на заседании, состоявшемся 21 марта, представитель истца отказался от заявленных требований. Изучив его доверенность, суд решил, что учредители не наделили своего юриста такими полномочиями, поэтому рассмотрение дела продолжили. Хотя, на следующее заседание истец уже не явился. А представитель ответчика пришёл и активно возражал против исковых требований.

Он пояснил, что ещё в ноябре 2012 года заключил договор коммерческой субконцессии с правообладателем ООО «Трэвэлерс кофе». Представитель этой компании выступил в суде в качестве третьего лица и поддержал позицию местного кафе. Он доказал, что в свою очередь правообладатель заключил договор с первичным правообладателем – «Traveler’s Coffee International Limited» (Республика Кипр), который действует до ноября 2019 года. На основании этого суд назвал правомерным использование бердской кофейней брэнда Тraveler’s Соffee. Пока решение суда не вступило в законную силу.

Сейчас «Трэвэлерс кофе Москва» судится за товарный знак с «Traveler’s Coffee International Limited». По сведениям «Коммерсанта»(www.kommersant.ru), в марте текущего года кипрская компания добилась в суде признания недействительным договора об отчуждении исключительного права на товарный знак Traveler’s Coffee. Иск был подан к ООО «Трэвэлерс кофе Москва». Апелляционная инстанция постановила отменить решение суда полностью и принять по делу новый судебный акт.

Инвестиционный проект

Коммерсант сообщает, что сеть Traveler’s Coffee основана господином Анвар Али Оглы Пириевым вместе с американским бизнесменом Кристофером Тара-Брауном в 2002 году в Новосибирске (на конец 2016 года сеть насчитывала более 130 заведений в России). В 2007 году они продали часть своих акций американским инвесторам Питеру Шмиту, Иану Хейгу и Ричарду Хейнсворду, позднее создавшим Traveler’s Coffee International Ltd. При этом пакеты основателей в компании, которой принадлежит бренд Traveler’s Coffee, сократились почти в два раза, но у Анвара Пириева осталось от 37 до 100% в разных кофейнях.

В конце сентября 2015 года из-за расхождений во взглядах на развитие кофеен бизнес был поделен еще раз. Господин Тара-Браун оставил работу в Traveler’s Coffee и вернулся в США.

Справка

ООО «Трэвэлерс кофе Москва» принадлежит Анвару Али Оглы Пириеву и Алине Жасыбаевой. Учредители ООО «Трэвэлерс кофе Бердск»: Тара–Браун Кристофер Майк, Дэшэр Марко, а также ООО «Трэвэлерс кофе».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru